Deportivo Cali hizo la tarea y venció a Envigado 1-0 en 'Palmaseca'

El conjunto dirigido por Mario Yepes quedó tercero con 31 unidades tras su victoria.

noviembre 05 de 2016
09:32 p. m.

Deportivo Cali se hizo fuerte en casa y venció 1-0 a Envigado con gol de Harold Preciado, en duelo válido por la fecha 19 de la Liga Águila.

Desde el primer minuto, Cali salió con un ritmo abrumador sobre Envigado y tocó la puerta de Jefferson Martínez con un disparo de Fabián Sambueza, que salió muy cerca del palo izquierdo de la portería 'naranja'.

Envigado logró soportar la arremetida del equipo 'azucarero' e intentó poner la pelota al suelo y jugar de igual a igual ante el local que continuaba siendo superior.

Abel Aguilar también fue protagonista de peligro con un cabezazo, pero su disparo se fue demasiado alto. Solo hasta el minuto 35 de la etapa inicial y tras un gran lapso de tiempo sin movimiento en las áreas, Harold Preciado rompió el cero con una gran jugada individual y puso a celebrar a la hinchada del Deportivo Cali que colmó las gradas del estadio de 'Palmaseca'.

Luego del gol del conjunto 'verde', Envigado supo administrar la tenencia de la pelota y llegó a terreno de Camilo Vargas con remates de Bryan Rovira y Cristian 'Chicho' Arango que no lograron vulnerar la puerta del local antes de concluir el primer periodo.

Para la etapa complementaria el partido fue mucho más parejo, pero de mucha pierna fuerte en la mitad de la cancha que le restó protagonismo tanto a Jefferson Martínez en Envigado, como a Camilo Vargas en Deportivo Cali.

Una de las únicas llegadas claras a puerta fue para el equipo envigadeño, que con Yairo Moreno se aproximó a la meta del Cali, pero su remate fue incómodo y no tuvo el rumbo esperado, luego de superar con una gambeta al guardameta Camilo Vargas.

Luego de 60 minutos, el compromiso se llenó de tarjetas amarillas para ambos bandos y solo volvió a tener aparente peligro de cara a gol a los 78 minutos con un disparo de Bryan Rovira, que se fue desviado por el palo derecho de la portería 'verdiblanca'.

Al final, tres puntos de oro para Deportivo Cali que certifican su proximidad a los Play Offs de la Liga siendo 3° en la clasificación general y derrota amarga para Envigado que lo saca del grupo de los 8, luego de la victoria de Alianza Petrolera.

En la próxima jornada, Deportivo Cali visitará a Rionegro Águilas, mientras que los dirigidos por Ismael Rescalvo serán locales de Cortuluá.

DeportesRCN.com

Todo Junior protestó a una sola voz en rueda de prensa: "El árbitro vio falta y no quiso pitar"

En un partidazo, Millonarios venció a Junior y entró a los ocho: vea todos los goles

Reforma pensional: cotizar en Colpensiones y otros puntos clave aprobados en segundo debate Reforma pensional

En el Senado fue aprobado un grupo importante de artículos de la reforma pensional, que ya avanzó en más de un 50%.