Deportesabril 19, 2017hace 7 años

Nacional perdió ante Estudiantes y quedó cerca de la eliminación de la Copa Libertadores

Los 'verdolagas' acumularon a su tercera derrota consecutiva al caer 1- 0 en casa de Estudiantes de la Plata que obtuvo su primer triunfo en la Copa Libertadores. El delantero Javier Toledo marcó a los 38 minutos el único gol del partido.

'El pincha' se fue arriba en el minuto 38, tras una falta ejecutada por Juan Sebastián 'la Brujita' Verón que fue rechazada por el portero Franco Armani, el rebote lo tomó Lucas Diarte con un disparo al larguero y Toledo aprovechó para convertir el primer tanto.

Los dos equipos después del descanso desarrollaron un partido trabado con pocas ocasiones, lo que motivó a ambos entrenadores a mover el banquillo en busca de nuevas ideas.

El primer recambio vino del lado de Estudiantes, cuando el entrenador Nelson Vivas decidió sustituir a Verón en el minuto 54 por Santiago Ascacíbar.

Después Atlético Nacional hizo ingresar a Andrés Ibargüen en sustitución del medio centro Alejandro Bernal, que había recibido una tarjeta amarilla un minuto antes del descanso.

Aunque el campeón de 2016 recuperó la posesión a lo largo de la segunda mitad, no consiguió llegar con claridad ni perforar la portería de Estudiantes, que llegó con más peligro y pudo convertir el segundo a los 88 tras un disparo del recién incorporado Lucas Viatri que rechazó Armani.

El Grupo 1 es liderado por Botafogo y Barcelona con 6 puntos, le sigue Estudiantes con 3 y Nacional sin puntos.

En la cuarta jornada de la zona, el 2 de mayo, Atlético Nacional recibirá en Medellín a Estudiantes.