Patriotas sentenció el rumbo de Fortaleza a la B para 2017

Con la derrota del conjunto capitalino, se salvó Jaguares automáticamente y se queda para 2017 en la A.

Diego Álvarez y Marco Canchila. Fotos: DeportesRCN.com

octubre 22 de 2016
04:10 p. m.
En duelo válido por la fecha 17 de la Liga Águila, Patriotas venció a Fortaleza por la mínima diferencia y lo sentenció a jugar en la segunda división del fútbol colombiano en 2017.
El comienzo del juego en territorio boyacense fue equilibrado y con tenues acercamientos a las áreas para Patriotas y Fortaleza.
Al minuto 18, la acción que desequilibró el compromiso en sus primeras acciones fue la expulsión del jugador Mariano Vázquez de Fortaleza, quien se dejó provocar y agredió sin pelota a Nicolás Carreño.
Con un hombre menos, Patriotas fue mucho más punzante de cara al pórtico rival y se encontró con la ventaja en el marcador al minuto 38, con un cobro de tiro penalti de Diego Álvarez, luego de una falta cometida por Wilmer Boyacá sobre el mexicano Uvaldo Luna.
Para la segunda parte, apareció la figura de Nelson Ramos para salvar al equipo 'atezado' del segundo de Patriotas, luego de los remates con peligro de Larry Vázquez, Uvaldo Luna y Diego Álvarez, quien se mostró muy movedizo en ataque.
Patriotas continuó su dominio en terreno del equipo bogotano, que solo logró reaccionar en los últimos diez minutos del partido con dos aproximaciones a la valla de Alejandro Otero, a través de Carlos Pérez y Juan Ferney Otero.
Al final, las ganas de Fortaleza no fueron suficientes para lograr el empate en el marcador y pierde la última opción de quedarse en primera división, por lo que en el 2017 jugará el Torneo Águila nuevamente.
Patriotas por su parte con la victoria llegó al primer lugar de la tabla de posiciones parcialmente con 29 puntos en 17 partidos disputados.
En la próxima fecha, los boyacenses jugarán ante Atlético Nacional como visitantes, mientras que Fortaleza estará recibiendo a Independiente Santa Fe en el estadio Metropolitano de Techo.
Alineaciones:
Patriotas: Alejandro Otero; Jhon Cano, Jesús Murillo, Dany Rosero, Nicolás Carreño; Raúl Loaiza, Anderson Zapata, Larry Vásquez, Mauricio Gómez; Uvaldo Luna, Diego Álvarez.
Fortaleza: Nelson Ramos; Wilmer Boyacá, Luciano Ospina, Carlos Pérez, Tardelis Peña; Yorman Rueda, Marco Canchila, Jhon Duque, Mariano Vásquez; Oscar Franco, Juan Otero.
DeportesRCN.com

Escándalo en el Sudamericano Femenino Sub-20: presunto caso de acoso a una jugadora

MasterChef: Alejandro Estrada estará en reality La casa de los famosos