Santa Fe derrotó 2-0 a Atlético Huila y se consolida en el liderato de la Liga Águila II

Los dirigidos por Gregorio Pérez consiguieron su cuarta victoria en cuatro presentaciones.

julio 22 de 2017
06:11 p. m.
Este sábado, Santa Fe derrotó 2-0 a Huila en el estadio Plazas Alcid de Neiva y llegó a su cuarto triunfo en línea, logrando 12 puntos de 12 posibles en la presente Liga Águila II-2017.
Los dirigidos por Gregorio Pérez demostraron ímpetu desde el pitazo inicial en Neiva y sobre 3 minutos de partido ya tenían al local contra las ‘cuerdas’, luego de un disparo al palo de Wilson Morelo, tras un tiro libre del lateral diestro Víctor Giraldo.
Atlético Huila reaccionó de manera espontánea con un remate de media distancia de Elvis Perlaza, pero una buena reacción de Robinson Zapata, evitó que los 'opitas' se fueran adelante en el compromiso.
Antes de finalizar la primera parte, Andrés Correa le cometió penalti a Juan David Valencia y el goleador Wilson Morelo se encargó de cambiarlo por gol, para poner adelante en el marcador al 'expreso' capitalino.
En la segunda mitad, Huila fue al frente y buscó de manera permanente la valla ‘Cardenal’, pero Robinson Zapata dijo presente, revalidando su condición de figura en el partido con grandes atajadas a los remates de Eddie Segura y Sergio Almirón.
Con 10 hombres por la expulsión de Dairon Mosquera, Santa Fe fue inteligente y a su buena capacidad defensiva le sumó rapidez en el contraataque, vía por la cual liquidó el compromiso sobre el final, con un gran pase de Omar Pérez y una definición tranquila de Wilson Morelo, quien llegó a tres goles en igual número de partidos en su vuelta al equipo 'rojo'.
Con la victoria, Santa Fe llegó a 12 puntos y es líder parcial de la Liga, mientras que Atlético Huila está en la posición 15 con 3 unidades.
Ficha técnica:
Huila: Geovanni Banguera; Elvis Perlaza, Eddie Segura, Andrés Correa, Marvin Vallecilla; Ronaldo Tavera, Carlos Robles, Andrés Ricaurte; Leonardo Lázaro, Ómar Duarte y Sergio Almirón. D.T: Néstor Craviotto.
Santa Fe: Robinson Zapata; Víctor Giraldo, José Moya, Héctor Urrego, Dairon Mosquera; Baldomero Perlaza, Almir Soto, Juan David Valencia; Kevin Salazar, Yamilson Rivera y Wilson Morelo. D.T: Gregorio Pérez.