Deportesfebrero 10, 2016hace 8 años

Selección Colombia de Fútsal le ganó a Bolivia en las Eliminatorias al mundial

El cuadro tricolor venció 4-1 a Bolivia en la tercera jornada de las Eliminatorias sudamericanas.

El último partido de esta fase será contra su rival directo, Uruguay, este miércoles, 10 de febrero a las 8:30 de la noche. Foto Federación Colombiana de Fútbol

En un partido complicado y que fue resuelto en los minutos finales, Colombia derrotó 4-1 a Bolivia en el Polideportivo Club Sol de América de Asunción de Paraguay. Con este resultado, el equipo cafetero queda con 6 unidades y se acerca a la semifinal a falta de una fecha.

Un primer tiempo bien manejado por los pupilos de Osmar Fonnegra, que no la tuvieron nada fácil frente a un equipo boliviano que usó las bandas como arma de ataque. Sin embargo, el conjunto colombiano supo aprovechar una de las tantas opciones que se le presentaron para irse arriba en el marcador.

Aunque por momentos los cafeteros parecían desesperados, se encontraron con un guardameta rival seguro, impidiendo que el marcador aumentara. El único gol de  este periodo fue por intermedio de Angellot Caro al minuto 13. Bolivia intentó dar la pelea, pero no logró materializar las oportunidades que tuvo.

Para el complemento, los nuestros aumentaron el marcador. Sin embargo, El rival  descontó por su mejor hombre Ivan Quisbert. A partir de ese instante, Bolivia creció y creó peligro hasta los minutos finales.

Colombia alcanzó a pasar un gran susto, ya que el 2-1 no era garantía de nada. Los bolivianos vieron cerca el empate, pero esa presión que ejercieron no hizo mella, ya que un error en el ataque, fue aprovechado por los colombianos que, de contraataque, encontraron parte de tranquilidad, gracias a los pies de Jonatán Giraldo, que convirtió el tercero al minuto 38.

Luis Povéda liquidó las acciones un minuto después y dejó la pizarra 4-1. La figura del compromiso fue Jonathan Giraldo, Jugador de Rionegro, equipo de la Liga Argos Futsal.

Entre tanto, Uruguay se impuso 5-0 ante Chile. Los dirigidos por Diego D'Alessandro mejoraron con respecto a las fechas anteriores. Esta vez fue un equipo más serio y eficaz. Con este resultado la celeste sumó 4 puntos en el Grupo B y tiene que vencer sí o sí a Colombia para avanzar a semifinal. Los australes quedaron eliminados con una unidad.

por:Autor Noticias RCN