Con un gol de Alejandro Bernal al minuto 56, los ‘verdolagas’ ganaron en casa.

Aunque el equipo 'verdolaga' siguió insistiendo, no pudo aumentar la ventaja. Foto: EFE

octubre 29 de 2014
11:40 p. m.
Atlético Nacional derrotó este miércoles por 1-0 al César Vallejo de Perú en el partido de ida de la Copa Sudamericana de Fútbol que se disputó en el estadio Atanasio Girardot de Medellín.
Alejandro Bernal en el minuto 56 marcó el gol de la victoria del equipo de Juan Carlos Osorio que el próximo miércoles en Trujillo espera asegurar su clasificación a la semifinal del torneo.
No fue fácil para Nacional sortear la marca y la férrea defensa del equipo peruano en el primer tiempo, que a la vez buscaba sorprender al conjunto local con algún contragolpe que no se le dio.
Nacional se insinuó cerca de la portería de Salomón Libman en el minuto 30 con un remate de Luis Carlos Ruiz que se fue por encima del travesaño y otro de Daniel Bocanegra en el 44 que por poco sorprende al conjunto peruano, que tuvo en William Chiroque al más incisivo de sus jugadores en ataque.
El juego por momentos se tornó monótono y cortado por las faltas ocasionadas en el terreno empantanado del estadio Atanasio Girardot por el fuerte aguacero que cayó en Medellín en horas de la tarde.
En la etapa complementaria Nacional salió más decidido en el ataque, teniendo el balón y metiendo al equipo "Poeta" en su propio campo.
Y fue en el minuto 56 que llegó el gol de la ventaja tras un rebote que quedó en Alejandro Bernal quien con un potente remate que alcanzó a pegar en Quinteros, envió el balón al fondo de la red.
En el minuto 70 el árbitro brasileño Heber Lopes anuló un nuevo gol de Nacional por supuesta falta de Jonathan Copete sobre un contrario.
Aunque el conjunto colombiano siguió insistiendo no pudo aumentar la ventaja y en cambio el César Vallejo por poco empata en el minuto 85 con Daniel Chávez.