Atlético Nacional asfixió a Junior: victoria de la mano de buen fútbol

Con buen fútbol y mucha intensidad, Nacional le ganó 3-1 a Junior en la segunda fecha de la Liga BetPlay.

Atlético Nacional le ganó 3-1 a Junior de Barranquilla en Liga BetPlay
Atlético Nacional le ganó 3-1 a Junior de Barranquilla en Liga BetPlay. / Foto: Dimayor.

enero 26 de 2022
10:25 p. m.

Emocionante partido con ratos de buen fútbol se vivió en el Atanasio Girardot, con la victoria de Atlético Nacional 3-1 sobre Junior de Barranquilla, en la segunda fecha de la Liga BetPlay.

Puede ver: Tolima se tomó revancha y dejó sin puntos al Cali en el inicio de la Liga 2022

Desde el inicio, el 'verdolaga' fue el encargado de imponer condiciones en el juego. Adelantó líneas, fue vertical y siempre buscó transiciones rápidas en ataque para aproximarse al arco rival.

Además, Nacional ejerció una presión asfixiante cuando Junior tenía el balón, evitando que el 'tiburón', de una idea más de tenencia y manejo de balón, consiguiera avanzar con peligrosidad a campo contrario.

Apenas al minuto seis del primer tiempo, el 'verdolaga' se puso arriba en el marcador con un autogol de Didier Moreno, que llegó tras un excelente cobro de tiro de esquina por parte de Yeison Guzmán. En adelante, el dominio local continuó y tuvo tres chances chances claras para extender la victoria, pero el palo y la mala puntería evitó un nuevo grito.

Mire acá: “A Juan Fernando Quintero lo que más le duele es que lo llamen perezoso”

Recién iniciado la segunda parte, al minuto 51, Nacional llegó a su segundo tanto tras una muy buena jugada colectiva, con varios toques y que finalizó muy bien Daniel Mantilla, haciendo su debut goleador con la camiseta del 'verde de la montaña'.

De a poco Junior fue remontando la cancha, aprovechando también el cansancio de algunos jugadores de Nacional producto del desgaste en los primeros 45 minutos. Pudo cruzar de campo en mayor cantidad de veces y con pelotazos largos filtrados hacia los laterales y extremos, pudo llegar al último cuarto de cancha.

Una de las pocas incursiones del Junior en área de Nacional culminó con gol para el 'tiburón' luego de un remate de Fernando Uribeque vino desde un rebote. Así, el delantero pereirano anotó su primer gol con la camiseta 'rojiblanca'.

Con el descuento, los barranquilleros tuvieron un envión anímico y empezaron a tener mayor velocidad en la circulación de balón para llegar al empate, pero una jugada de contraataque derivó en la sentencia del partido.

'Rifle' Andrade desbordó por la banda derecha y metió un centro al área, el balón se desvió en German Mera y cayó en dirección de Dorlan Pabón, quien remató con potencia al arco sin dejar la pelota caer.

Leonel Álvarez quiere eliminar a Millonarios de cuadrangulares: "Es una final más para nosotros"

Barcelona FC Barcelona

Barcelona entró en modo Karol G para enfrentar al Real Madrid

¿Llegará a la Copa América? Alerta en Selección Colombia por gravedad lesión de Luis Sinisterra