La Honduras del 'Bolillo' cayó contra Canadá y continuó última en las Eliminatorias

La Selección de Honduras, dirigida por Hernán Darío ‘Bolillo’ Gómez, sumó una nueva derrota tras caer contra Canadá en las Eliminatorias.

Honduras 0-2 Canadá: Eliminatorias

enero 28 de 2022
06:01 a. m.

Canadá venció 2-0 Honduras y se afianzó en el liderato del octagonal final de la Concacaf clasificatorio al Mundial de Catar-2022, en partido de la novena fecha disputado en el estadio Olímpico Metropolitano de San Pedro Sula (norte).

Siga leyendo: Una buena para Colombia: Argentina le ganó a Chile y lo alejó de Catar

Los norteamericanos marcaron por medio de Denil Maldonado (autogol), al minuto 9, y Jonathan David, al 73, para seguir al frente de la tabla de posiciones.

Con su victoria, Canadá alcanzó (19) puntos, seguido por Estados Unidos (18), México (17), Panamá (14), Costa Rica (12), Jamaica (7), El Salvador (6) y Honduras con (3) unidades.

El octagonal dejará clasificados a los primeros tres y el cuarto con derecho a repechaje con una selección de Oceanía.

El partido en el Olímpico se disputaba entre el mejor de la eliminatoria, el equipo de la hoja de maple, y el peor, la escuadra del técnico colombiano Hernán "Bolillo" Gómez que llegó a reemplazar al uruguayo Fabián Coito.

Los locales arrancaron con intensidad con ataques furiosos del tridente Alberth Elis, Romell Quioto y Athnony Lozano, buscando abrir por los extremos.

Sin embargo, Maldonado golpeó de cabeza un centro de Buchanan por derecha y terminó con el 1-0, al minuto 9.

Con el marcador en contra bien temprano, la "H" quiso organizar ataques desde atrás pero le costaba salir con la presión de los canadienses, desplegados a lo ancho del campo.

Cuando lograba superar las líneas, los visitantes estaban bien posesionados en su área.

En los minutos restantes de la primera parte, los jugadores del "Bolillo" se posesionaron del balón pero con poca profundidad, ante un rival bien parado atrás que trataba de aprovechar eventuales espacios para atacar.

Vea acá:James les dio el mejor día de sus vidas a dos niños que hicieron de todo por un abrazo

Otro golpe más

El segundo tiempo comenzó con Canadá tratando de adelantar líneas y le quitó la pelota al contrincante, montando ataques que no fructificaban.

La "H" apenas buscaba acercarse al portero Milan Borjan con balones de profundidad hacia Elis y Quioto.

En seguida, volvió el trámite del juego a favor de los locales que lograron posesionarse del balón y trataban de organizar los ataques, ya con el ingreso de Brayan Moya en lugar de Anthony "Choco" Lozano.

Pero un contraataque mortífero dejó a David mano a mano con el portero Luis "Buba" López y se la levantó para el 2-0 al minuto 72.

Honduras llegaba con la moral por el suelo, después de haber logrado apenas tres empates y cinco juegos perdidos y acumuló el sexto.

Mientras, Canadá, que solo ha clasificado a México-1986, llegó a San Pedro Sula sin la estrella del Bayern Munich, Alphonso Davies, por problemas de salud (miocarditis), lo mismo que Stephen Eustáquio, Oporto (Portugal), con covid-19 confirmado.

Canadá no ganaba en Honduras desde 1985, en 2012 perdió 8-1 en el Olímpico Metropolitano.

"Hay rachas en la vida y en el fútbol, es muy claro que Honduras no tiene una buena racha en el momento. En los (primeros) minutos va perdiendo con autogol", lamentó "Bolillo".

"Enfrentamos al mejor rival de la Concacaf, no ha perdido con nadie, a ellos en la racha que llevan hoy todo les sale" bien, añadió.

El octagonal continuará el domingo cuando Canadá reciba a Estados Unidos y Honduras a El Salvador.

Puede ver: A falta del partido de la Selección Colombia, así está la tabla de las Eliminatorias Sudamericanas

César Farías en el ojo del huracán por polémica revelación de periodista: “Estamos reventados”

Millonarios obligado a ganar en Chile Copa Libertadores

Millonarios con la obligación de ganar en Chile: Bolívar venció a Flamengo y es líder absoluto

'Cucho' Hernández adelantó a Columbus Crew vs. Monterrey: video Colombianos en el exterior

VIDEO | 'Cucho' Hernández adelantó a Columbus Crew en las 'semis' de la Concachampions

Ornella Sierra volvió a La Casa de los Famosos: emotivo video La casa de los famosos

VIDEO | Ornella Sierra volvió a La Casa de los Famosos: de 'congelados', a un abrazo familiar

Ornella Sierra dejó atrás el 'loft' y volvió al escenario principal de La Casa de los Famosos. ¿Ya vio las reacciones de las demás celebridades?

El pilar contributivo es uno de los pocos acuerdos de la reforma pensional Reforma pensional

El pilar solidario es uno de los pocos acuerdos en el trámite de la reforma pensional

Uno de los elementos que más preocupa sobre la reforma pensional tiene que ver con la sostenibilidad del proyecto que podría convertirse en ley.

Otros cinco adolescentes fueron capturados por el ataque al sacerdote ortodoxo en Sídney