Ghana 0-2 Uruguay, Mundial Catar 2022: mire aquí el resumen del partido

Ghana vs. Uruguay, EN VIVO, tercera fecha del grupo H del Mundial Catar 2022. Mírelo aquí en VIVO ONLINE por el Canal RCN.

Minuto 90 +5 | ¡Rochet! El arquero uruguayo mantiene en juego a su selección

Minuto 90 | Se jugarán ocho minutos más

Minuto 89 | Uruguay busca una nueva anotación

Minuto 68 | Uruguay se ánima, mientra la presión de Ghana no cesa

Minuto 58 | Con ayuda del VAR, el árbitro no decreta pena contra Núñez por parte de defensor ghanés

Minuto 50 | Ghana cambia la actitud, adelanta sus líneas y mete a Uruguay en su propia área

Minuto 45 | Rueda la segunda parte en Catar

____________________________

Minuto 45 +8 | Final de la primera parte

Minuto 45 +2 | Ghana sin respuestas, mientras Uruguay mantiene la posesión

Minuto 45 | Se jugarán ocho minutos más

Minuto 43 | Partido cortado por faltas de ambos equipos

Minuto 38 | Ghana adelanta sus líneas, pero Uruguay sigue con la posesión del balón

Minuto 31 | ¡GOOOL! de Uruguay. Arrascaeta nuevamente marca

Minuto 30 | Ante la necesidad, Ghana cambiar su estrategia y se muestra más propositivo

Minuto 25 | ¡GOOOL! de Uruguay. Arrascaeta abre el marcador

Minuto 22 | Ghana evita el primero de Uruguay tras gran acción de Darwin Núñez

Minuto 20 |  ¡Ataja, Rochet! El uruguayo detiene el penal de Ayeu de Ghana

Minuto 18 | Con ayuda del VAR, el árbitro decreta penal a favor de Ghana tras infracción del arquero uruguayo

Minuto 15 | Primer acercamiento de Ghana

Minuto 13 | Aproximación de Uruguay, pero bueno defensa de Ghana

Minuto 5 | Uruguay es dueño de la posesión, mientras Ghana aguanta

Minuto 0 | Rueda el balón en Catar

Previa

La selección de Ghana dice que no piensa en vengarse de Uruguay y de Luis Suárez cuando se cruce con ellos el viernes en la última fecha del Grupo H del Mundial, en partido en el que ambos buscan el pase a octavos final.

Pero desde que el pasado 1 de abril el sorteo de los grupos de Catar-2022 determinó que la Celeste y las Estrellas Negras africanas se cruzaran en la ronda inicial, no han sido pocos los ghaneses que sueñan con tomarse una revancha largamente esperada.

"Los ghaneses están ansiosos por este partido porque vamos por la venganza" de lo ocurrido en Sudáfrica-2010, exclamó el defensa Mohamed Salisu, de 23 años, que juega en el Southampton de Inglaterra.

La mano de Suárez

El 2 de julio de 2010, en el estadio Soccer City, en Johannesburgo fue sede de dicho choque por los cuartos de final, que se transformó en uno de los partidos más dramáticos y emotivos de los mundiales en el siglo 21.

Sulley Muntari adelantó en el minuto 45 a Ghana, que cargaba con la ilusión de toda África de ver por primera vez en la historia a una selección de ese continente en 'su' Mundial.

Pero diez minutos después el Balón de Oro de ese torneo, Diego Forlán, igualó con un estupendo tiro libre.

Con el 1-1 terminaron los noventa minutos y nada hacía presagiar que el marcador se iba a modificar en el alargue.

Hasta que en el minuto 119 llegó la jugada más recordada de Sudáfrica-2010.

Ghana tuvo un tiro libre desde la punta derecha ejecutado en forma de centro; el portero Fernando Muslera falló en la salida y un jugador africano cabeceó y cuando el balón se metía Luis Suárez, cual jugador de voleibol rechazó con sus dos manos y evitó la caída de la valla Celeste.

El Pistolero fue expulsado por esa acción.

Adiós ilusión de Nacional: Franco Armani se retirará en River Plate

"Ayúdeme": exvicepresidente de Ecuador, Jorge Glas, pide auxilio Colombia, México y Brasil Ecuador

"Ayúdeme": exvicepresidente de Ecuador, Jorge Glas, pide auxilio a Colombia, México y Brasil

El exvicepresidente de Ecuador lanzó un llamado de auxilio al presidente Gustavo Petro y los mandatarios de México y Brasil para que intercedan a su favor.

Ministerio de Minas y Energía

Termómetro político: el Consejo Intergremial había realizado peticiones para evitar riesgos energéticos

En total fueron 9 las peticiones realizadas al Gobierno Nacional, así se pudo evidenciar en un documento interno que conoció Noticias RCN.