¿Competencia para Gareth Bale? 'Chicho' Arango sigue deslumbrando en la MLS con el LAFC

El delantero colombiano anotó por tercera jornada consecutiva en la liga de Estados Unidos.

Cristian Arango - Foto AFP

junio 26 de 2022
05:05 p. m.

El Los Angeles FC, nuevo equipo del galés Gareth Bale, derrotó 2-0 al New York Red Bulls con goles del colombiano Cristian Arango y el ecuatoriano Diego Palacio en la jornada de domingo en la liga de fútbol norteamericana (MLS).

Apenas entrar como relevo a la cancha, Arango abrió el marcador del estadio Banc of California de Los Ángeles al aprovechar una asistencia del mexicano Carlos Vela en el minuto 67, mientras Palacio sentenció el triunfo en el 70.

Lea además: La decisión final del Rayo Vallecano con Falcao

La franquicia angelina, líder de la MLS, culminó con victoria una semana en la que logró el sonado fichaje de Gareth Bale y la renovación de Carlos Vela.

El equipo también recibió la visita de otra figura del fútbol mundial, el delantero francés Kylian Mbappé, que vio el partido desde la grada.

New York gozó de las primeras ocasiones de gol del juego explotando la velocidad del escocés Lewis Morgan.

El LAFC avanzó posiciones tras el descanso y en el minuto 53 una triangulación entre Vela y Latif Blessing dejó en buena posición a Kwadwo Opoku, que remató demasiado flojo.

Momento goleador de Arango

En el 64, Arango sustituyó a Opoku y solo tres minutos después colocó el 1-0 aprovechando una espectacular asistencia de Vela.

El mexicano, que el domingo confirmó la renovación de su contrato que expiraba el 30 de junio, fue objeto de falta en tres cuartos de cancha pero alcanzó a picar el balón a la espalda de los defensas para la llegada de Arango, que anotó tras un cómodo mano a mano con el arquero.

El colombiano celebró así su tercera jornada seguida viendo puerta.

Solo tres minutos después, el uruguayo Brian Rodríguez firmó otra acción de lujo al engañar a su defensa en la media cancha dejando pasar el balón.

Vea también: Ni Real Madrid, ni Napoli: David Ospina y su próximo destino

El extremo charrúa llegó en carrera hasta el área y cedió la pelota a Palacios, que tuvo tiempo para acomodarla y definir con un zurdazo cruzado.

Con este triunfo el LAFC encabeza la Conferencia Oeste con 33 puntos en las primeras 16 jornadas a la espera de la próxima llegada de Bale y el defensa italiano Giorgio Chiellini, quien será presentado el miércoles.

¿Seguirá con vida en Libertadores? Así están las apuestas para Palestino vs. Millonarios

Decreto eliminó permisos ambientales para construir el Regiotram de Occidente Ministerio de Ambiente

Decreto eliminó permisos ambientales para la construcción del Regiotram de Occidente

Los ministros de Ambiente y Transporte firmaron el decreto 510 que exonera los permisos ambientales para la construcción de esta obra de infraestructura.