Croacia vs. Brasil, Catar 2022: día, hora y cómo seguir online

Un partidazo protagonizarán Croacia y Brasil en el Mundial de Catar 2022.

Croacia vs Brasil, Mundial de Catar 2022: día, hora, TV y online

diciembre 05 de 2022
04:08 p. m.

Brasil y Croacia se clasificaron a cuartos de final de Catar 2022 el lunes, donde se enfrentarán entre si, y dejaron a Asia sin representantes en el Mundial.

Pentacampeones mundiales y balcánicos se metieron entre los ocho mejores de manera muy distinta.

Mientras la Canarinha goleó -y sobre todo en el primer tiempo dio un espectáculo de jogo bonito- a Corea del Sur por 4-1, Croacia eliminó en emotiva definición por penales 3-1 a Japón tras empatar a uno.

Vinicius Jr inició el festival brasileño en el Estadio 974, a los 7 minutos. Neymar aumentó de penal a los 13, Richarlison puso el tercero a los 29 y Lucas Paquetá cerró la cuenta a los 36 tras un espectacular contragolpe. Paik Seungho descontó a los 76 minutos con un zurdazo desde fuera del área.

Los japoneses habían abierto el marcador en el estadio Al Janoub, en el sur de Doha, a los 45 minutos por medio de Daizen Maeda (43), pero Ivan Perisic empató para los actuales vicecampeones mundiales a los 55 minutos.

En los penales, el arquero Dominik Livakovic se convirtió en el héroe de la clasificación croata al atajar los remates de  Takumi Minamino, Kaoru Mitoma y Maya Yoshida.

Brasil y Croacia se medirán el viernes desde las 10:00 a.m. (hora de Colombia) en el estadio Education City abriendo los cuartos.

El domingo, Francia había vencido 3-1 a Polonia el domingo con un soberbio Kylian Mbappé, que anotó dos goles, e Inglaterra había goleado 3-0 a Senegal y reeditarán un duelo europeo de alto voltaje el sábado en el estadio Al-Bayt, en Al-Khor.

Le puede interesar: ¡A puro baile! El festejo brasileño que pasará a la historia con su técnico

Los octavos de final se iniciaron el sábado, cuando se definió el primer cruce de cuartos, entre Argentina y Países Bajos, que jugarán el viernes en el estadio Lusail desde las 2:00 p.m. (hora de Colombia).

Con un gol de Lio Messi, la Albiceleste venció a Australia por 2-1, mientras que Países Bajos derrotó a Estados Unidos por 3-1.

La segunda ronda de Catar-2022 se completará este martes con los cruces España-Marruecos y Portugal-Suiza. Los vencedores se enfrentarán en cuartos de final.

Croacia vs. Brasil, cuartos de final Catar 2022 (este viernes 9 de diciembre)

• Hora: 10:00 a.m.
  • TV: Canal RCN (Por confirmar)
  • Cómo seguir online: en Noticiasrcn.com tendrás el minuto a minuto

Vea también: La promesa que incumplió Neymar a Bolsonaro

Millonarios viajó a Pereira con una gran novedad: regresó jugador esperado por los aficionados