Tabárez le dio mérito del empate a Ospina: "Nos encontramos con un arquero que respondió muy bien"

El entrenador de Uruguay se lamentó por las oportunidades de gol que sus delanteros desperdiciaron.

David Ospina Colombia vs Uruguay

octubre 07 de 2021
10:25 p. m.

Uruguay y Colombia empataron 0-0 en la fecha 11 de la Eliminatoria Sudamericana en un partido que tuvo emociones de principio a fin y que por circunstancias puntuales no tuvo goles en el marcador.

Una de esas fue la gran noche que tuvo David Ospina debajo de los tres palos. Por ejemplo, sacó una opción clarísima de gol en el primer tiempo tras un cabezazo de Diego Godín. Y después se mostró sólido y seguro cada vez que los delanteros 'charrúas' inquietaron el área de la 'tricolor'.

Oscar Tabárez no pasó por alto la actuación de Ospina y le dio el crédito merecido para que el marcador quedara en empate sin goles: "Al principio nos encontramos con un arquero que respondió muy bien y después quisimos darle al equipo velocidad por las bandas con la entrada de Darwin y Cavani por el centro".

Uruguay fue superior en la primera mitad y contó con chances de abrir el marcador. Luis Suárez anotó, pero el juez de línea, respaldado por el VAR, anuló la acción por fuera de lugar. El mismo Suárez tuvo una oportunidad clarísima, pero su disparo se fue por arriba del arco, algo que el maestro Tabárez lamentó.

"No vimos en ese primer tiempo velocidad por la zona central, no hubo ningún movimiento en velocidad, hubo algunas chances que se malograron, pero quisimos cambiar, aparte el gestionar los tiempos de los jugadores ya estaba hablado y se sabía que esto iba a pasar"., puntualizó.

Para sorpresa de todos, el entrenador de la 'celeste' decidió no juntar en la cancha ante Colombia a la dupla letal en ataque: Luis Suárez y Edinson Cavani, por lo cual brindó una explicación.

"Se sabe que Luis y Edi han tenido problemas de rodaje, quizá Suárez en el último tiempo lo ha hecho mejor en cuanto a cantidad de minutos, pero en la Copa América jugaron ellos y salimos 0-0. También jugaron ellos en Barrranquilla con Darwin y ganamos 3-0", sentenció Tabárez.

Mira acá: Tras el empate de Colombia, así quedó la tabla de posiciones de las eliminatorias

Crisis en el ciclismo colombiano: MinDeporte suspendió equipo del Gobierno Nacional