Tolima derrotó a La Equidad y picó en punta en el cuadrangular B

El único gol del compromiso lo anotó Jeison Lucumí, en el minuto 76 del compromiso.

Tolima vs. La Equidad
Tolima vs. La Equidad /Foto: Dimayor

junio 05 de 2022
09:56 p. m.

Una victoria que levanta el ánimo y lo deja bien ubicado pensando en la parte final de los cuadrangulares consiguió este domingo Deportes Tolima, luego de derrotar 1-0 a La Equidad, en la tercera fecha de los cuadrangulares de la Liga colombiana.

El encuentro no fue como se esperaba. Los dos estilos de juego confirmaron que son equipos rocosos, buscando las oportunidades de poder contragolpear. La Equidad necesitó una concentración máxima para no poder recibir goles.

Deportes Tolima apenas pudo llegar por primera vez cuando iban 32 minutos de juego. Ánderson Plata con su inventiva y velocidad se fue por la banda derecha en un tremendo sprint, cediéndole el balón a Daniel Cataño, pero su remate se fue desviado.

Le puede interesar: ¡América de Cali logró su segundo título de la Liga femenina!.

Hubo que esperar hasta el final de la parte inicial para salir del letargo de este encuentro. Andrés Ibargüen fue el encargado de asociarse con Plata para quedar con el arco a plenitud, pero su disparo apenas se fue abierto. Sin embargo, todo quedó anulado por fuera de lugar.

Gol y desahogo del Tolima

En la parte complementaria, Tolima salió con más decisión, pero La Equidad seguía muy firme en la parte defensiva. A los 50 minutos, Junior Hernández se juntó con el socio de todos, Plata, para llevar peligro al arco bogotano. Los hinchas del equipo de Ibagué ya se estaban desesperando.

También lea: DIM le robó un punto a Envigado y lo complicó en el cuadrangular.

Pero fue hasta el ingreso de Jeison Lucumí que Tolima pudo ser más pulsante en su zona ofensiva. El extremo llevó desborde, picardía y mucho desborde por la banda izquierda y así fue que llegó el gol definitivo.

Al minuto 76, Lucumí recibió en tres cuartos de cancha, eludió a un defensor y, a pesar de la numerosa marca que tenía, sacó un espectacular disparo que se clavó en el ángulo. Espectacular gol.

Además: El augurio con el nuevo proceso de la Selección Colombia: ¿hay material?.

Con este resultado, Deportes Tolima asumió la punta del cuadrangular B, luego de llegar a 7 puntos, mientras que La Equidad quedó estacionado en el tercer puesto de la zona, con tres unidades. El jueves se volverán a enfrentar, pero en Bogotá.