Pálido y sin emociones: América de Cali debutó en liga con pobre empate frente a Envigado

La opción más clara para abrir el marcador la tuvo Adrián Ramos con un mano a mano atajado por el arquero rival.

Envigado y América empataron en debut de Liga BetPlay
Envigado y América empataron en debut de Liga BetPlay. / Foto: Dimayor.

julio 09 de 2022
05:35 p. m.

Rodó el balón para América de Cali en el segundo semestre de la Liga BetPlay 2022, que contra Envigado, ofreció una imagen bastante gris en un empate 0-0 sin emociones ni llegadas de gol. ¿Preocupa?

El cuadro 'escarlata' no puede hacer nuevas contrataciones para esta temporada en consecuencia a una sanción y tal parece que eso le puedo haber pasado factura en su primera salida del presente certamen.

Puede ver: Es oficial: Mayer Cándelo, el elegido para dirigir al Deportivo Cali

Pálido empate entre Envigado y América de Cali

Desde el primer tiempo, ninguno de los equipos mostró una buena conexión de jugadas ofensivas ni tampoco tuvieron la claridad para acercarse sobre el arco rival. Además, el encuentro se vio perjudicado por trabas sobre la mitad del campo por continuas faltas ahí.

Así las cosas, tanto América como Envigado se vieron obligados a intentar abrir el marcador a través de remates de media distancia o por jugadas de pelota quieta, pero tampoco fueron efectivos.

Ya en la segunda parte, el trámite del partido no cambió drásticamente aunque si hubo un poco de más emoción. Por ejemplo, al minuto 52, Adrián Ramos tuvo una chance clara de anotar con un mano a mano con el arquero Santiago Londoño, pero éste agrandó su figura y atajó el remate.

De ahí en adelante no hubo mucho más que rescatar del compromiso y en cambio, las imprecisiones en los pases y en la elaboración de jugadas ofensivas y de contraataque fueron la constante.

En la siguiente fecha que será entre semana, América de Cali se medirá con Pereira, mientras que Envigado lo hará con Deportivo Pasto. Un punto para cada equipo en la primera fecha de la Liga BetPlay que les servirá para ir construyendo con el pasar de los partidos y mejorar el rumbo.

Además: ¡Lo esperado! Millonarios anunció un refuerzo de 'lujo' para la próxima temporada

¡A llenar El Campín! Santa Fe lanzó su plan de abonos para cuadrangulares de la liga