Deportesnoviembre 21, 2022hace un año

Estados Unidos 1-1 Gales: reviva aquí los goles del Mundial 2022

Reviva aquí los goles del empate entre Estados Unidos y Gales en el debut de ambas selecciones en Catar 2022.

Goles Estados Unidos 1-1 Gales: Mundial Catar 2022Foto: RCN

Gales empató 1-1 con Estados Unidos en Catar 2022 gracias a un gol de penal de Gareth Bale en la recta final, siendo el primer empate que se registra en esta edición del Mundial.

La diana de Bale en el minuto 82 neutralizó la del joven Tim Weah, hijo del legendario ex jugador y actual presidente de Liberia, George Weah, en el 36 en el estadio Ahmad Bin Ali.

La prometedora nueva hornada de jugadores de Estados Unidos, que también debutaban en un Mundial tras la ausencia de Rusia-2018, fue muy superior en la primera mitad, pero acabó pagando el asedio aéreo al que le sometió Gales en la segunda.

Por detrás en el marcador, a Gales se le presentaba el peor escenario posible, forzado a avanzar líneas y conceder espacios a su espalda a los veloces puntas norteamericanos.

Rob Page, el técnico que sustituyó a Ryan Giggs tras sus acusaciones de violencia de género, introdujo en el campo al gigante Kieffer Moore (1,96m de altura) y ordenó un bombardeo sobre el área estadounidense.

Ben Davies estuvo a punto de aprovechar uno de esos centros, pero su cabezazo a bocajarro lo despejó de forma espectacular el arquero Matt Turner.

Segundos después, Moore puso de nuevo el susto en el cuerpo del 'Team USA' con otro remate de cabeza que salió alto.

La fortuna le sonrió a Gales en una precipitada acción del central Walker Zimmerman, que derribó por detrás a Bale en el área.

A ocho minutos del tiempo reglamentario, el ex jugador del Real Madrid colocó el empate con un zurdazo a la escuadra e hizo estallar de júbilo a su afición.

Gregg Berhalter realizó numerosos cambios pero Estados Unidos ya no tuvo respuesta ante una Gales que incluso pudo lograr la victoria al contraataque.

George Weah (Minuto 36)

Gareth Bale (Minuto 82)

Le puede interesar: Inglaterra goleó a Irán en el debut del grupo B en la Copa del Mundo: reviva los goles

por:Autor Noticias RCN