Inglaterra e Italia empatan sin goles en reedición de la final de la Eurocopa

Un palido 0-0 dejó el encuentro por le grupo A3 del torneo europeo, que dejó a la Azurri como líder de la zona.

Inglaterra e Italia empatan en la Liga de Naciones
Inglaterra e Italia empatan en la Liga de Naciones | Foto: @Azzurri

junio 11 de 2022
04:34 p. m.

En la reedición de la final de la Eurocopa del año pasado, ganada por los 'Azzurri' en los penales, Inglaterra e Italia empataron sin goles en partido de la tercera jornada del Grupo A3 de la Liga de Naciones.

En el otro partido de la llave, Hungría y Alemania empataron 1-1, por lo que Italia es líder con 5 puntos, seguida por los húngaros con 4, los germanos con 3 y cierran los ingleses con 2 unidades.

El partido disputado en el Estadio Molineux de Wolverhampton no tuvo público en los fondos por la sanción impuesta por la UEFA a la Federación Inglesa por los incidentes ocurridos en la final del torneo continental.

Pese a la ausencia de goles, la primera parte resultó muy entretenida, con alternativas en el juego y ocasiones de gol en las dos porterías, siendo los dos arqueros, Aaron Ramsdale y Gianluigi Donnarumma los más destacados de sus respectivos equipos.

Empate sin goles entre dos grandes de Europa

Los italianos amenazaron nada más comenzar con un disparo de Davide Frattesi que fue demasiado cruzado (2), aunque la primera gran ocasión de gol fue para los locales, en un centro de Raheem Sterling que remató Mason Mount y Donnarumma desvió lo justo para que la pelota se estrellase en la madera (9).

Le puede interesar:

Las ocasiones se sucedieron en uno y otro lado, pero ni Rice (18), ni Grealish (28) acertaron a batir a Donnarumma y tampoco lo hicieron ni Tonali (25), Scamacca (41) o Pellegrini (45) con el portero del Arsenal.

La segunda parte comenzó con otra gran ocasión para Sterling, que envió la pelota fuera cuando tenía toda la portería para él, pero con el paso de los minutos y los cambios introducidos por Gareth Southgate y Roberto Mancini, el ritmo del encuentro fue decayendo y las ocasiones de gol menguando.

La última fue para los ingleses, en un cabezazo de Philips que sacó sobre la línea Donnarumma, aunque la jugada fue invalidada por falta del jugador del Leeds (90+1).

Inglaterra volverá a jugar en Wolverhampton el martes contra Hungría, mientras que Italia visitará a Alemania apenas 10 días después de que ambos combinados empatasen 1-1 en Bolonia.

Vea también: La burla de Ecuador a Colombia y Chile, tras decisión de la Fifa

Jhon Arias se deshizo en elogios hacia Néstor Lorenzo: "Su mayor éxito es la gestión de grupo"

Liga BetPlay

Leonel Álvarez quiere eliminar a Millonarios de cuadrangulares: "Es una final más para nosotros"

Pensión por invalidez. Pensiones

Pensión por invalidez: la cantidad de semanas que debe haber cotizado para acceder a ella

Este se ajusta al porcentaje de la pérdida de la capacidad laboral de la persona.