Deportesnoviembre 27, 2021hace 2 años

¡Hace historia! Palmeiras se consagró bicampeón de la Copa Libertadores

El 'verdao' venció 2-1 en la final al Flamengo, en un partido intenso que tuvo que definirse en tiempo extra.

Palmeiras se consagró bicampeón de la Copa LibertadoresPalmeiras se consagró bicampeón de la Copa Libertadores / Foto: Palmeiras.

Palmeiras es el bicampeón de la Copa Libertadores: venció 2-1 a Flamengo en un partido emocionante que tuvo que definirse en tiempo extra.

Le puede interesar: Raphael Veiga le madrugó al Flamengo y puso el primero en la final de Libertadores

El 'verdao' pegó primero, apenas al minuto 5 del primer tiempo, le madrugó al 'mengao' y anotó el primer tanto del encuentro. Gustavo Gómez inició la jugada desde el fondo, hizo un pase profundo para Mayke, quien metió un centro a atrás, casi hasta el punto penal, a donde llegó Raphael Veiga para rematar esquinado y abrir así el marcador.

En adelante el partido se abrió. Flamengo intentó buscar la igualdad, tuvo un par de llegadas al primer tiempo, con Gabigol y Giorgian De Arrascaeta como figuras, pero no tuvo mucha claridad en el último tercio.

Palmeiras no se guardó nada y también hizo lo suyo. Con fútbol vertical, llegaba rápido a campo rival y también inquietó el arco defendido por Diego Alves.

En el segundo tiempo, todo se puso más emocionante. El 'rojinegro' se fue con más decisión para llegar al empate y para encontrar claridad en ataque, Gabriel Barbosa bajó de posición y pasó al carril izquierdo para darle más juego al equipo.

Vea acá: ¡Hay partido! Violento remate de Gabigol para empatar la final de Libertadores

Con esa formula, Flamengo llegó al empate. Gabigol recibió sobre la banda izquierda, se la pasó a De Arrascaeta, quien se voletó y tocó de nuevo para el delantero y éste, de primera, definió con un remate violentísimo al primer palo del arquero.

El 'mengao' tuvo otra opción antes de terminar el tiempo regular, pero el balón pasó muy cerca del arco y los 90 minutos terminaron en empate 1-1, por lo que todo tuvo que definirse en el alargue.

Ahí, Palmeiras pegó rápido otra vez. Al minuto 4 del primer tiempo extra, Flamengo quiso salir tocando desde la defensa. David Luiz se la pasó a Andreas Pereira, quien bajó para darle claridad a la salida del equipo, pero fue presionado por Deyverson y terminó perdiendo el balón.

El delantero, que entró para el alargue, robó, se fue de frente al arco y definió ante la salida de Diego Alves, cuya pierna impactó al baló, pero no lo alcanzó a desviar y terminó entrando al fondo de la red.

Con el marcador 2-1 abajo, Flamengo puso toda la carne en el asador para conseguir la igualdad. Pelotazos en largo directo al área y remates de media distancia al arco, pero todos esos intentos fueron fallidos y todo se mantuvo igual.

Mire también: Deyverson no perdonó tremendo error de Flamengo y anotó el segundo para Palmeiras

Palmeiras venció y se convirtió en bicampeón de la Copa Libertadores, pues también ganó la edición pasada al Santos, también otro rival brasileño.

por:Autor Noticias RCN