Otro resultado que no le conviene a Colombia: Uruguay ganó y es cuarto en la tabla

En el debut de Diego Alonso como entrenador, Uruguay derrotó 0-1 a Paraguay y se metió de nuevo en la pelea por un cupo al Mundial de Catar.

Gol de Luis Suárez Uruguay vs Paraguay.
Gol de Luis Suárez Uruguay vs Paraguay. Foto: AFP.

enero 27 de 2022
08:00 p. m.

Salió el sol para Uruguay, que después de cinco partidos sin ganar, volvió a sumar de a tres con la victoria de visitante 0-1 sobre Paraguay y se metió de nuevo en la pelea por un cupo al Mundial de Catar

Mire acá: Ecuador se fue: las cuentas de Colombia para clasificar al Mundial de Catar 2022

Pareció surtir efecto el cambio de entrenador, pues en el debut de Diego Alonso, la 'celeste' volvió a mostrar un fútbol dominante dentro de la cancha y dejó sin oportunidades a la 'albirroja', que quedó a un paso de confirmar su eliminación de cualquier posibilidad de clasificar a la cita orbital.

Luego de un primer tiempo un tanto lento y que solo contó con el dominio predominante de Uruguay, el cuadro 'charrúa' abrió el marcador en la segunda parte, con un gol de Luis Suárez, quien aprovechó una desatención de Paraguay en defensa y no falló cuando estuvo de frente al arco.

El 'pistolero' clavó un remate de zurda al minuto 50 que quebró una racha de cinco partidos sin triunfos (cuatro derrotas seguidas y un empate) y dejó a la 'celeste' en carrera para pelear uno de los dos cupos directos aún disponibles para el Mundial-2022.

En adelante, Uruguay manejó el resultado, se hizo con la posesión del balón y sometió a su rival. Paraguay, en tanto, se vio confundida, sin poder dar muchos pases consecutivos y tampoco generar algo interesante en ataque.

Puede ver: Wilmar Roldán: las jugadas que causaron polémica en el Ecuador vs Brasil

En el exitoso debut del entrenador Diego Alonso, reemplazante del veterano Oscar Tabárez, Uruguay se colocó en el cuarto puesto, en zona de clasificación directa con 19 puntos, aunque puede ser superado por Colombia (17 puntos) o Perú (17, peor saldo de goles), que se enfrentan entre si el viernes.

VIDEO | Luis 'Cariaco' González erró un penalti y le dio un respiro a Liga de Quito

Estadounidense confesó ir a Colombia para tener relaciones sexuales con niñas Abuso a menores

Estadounidense confesó haber entrado 45 veces a Colombia para sostener relaciones sexuales con menores

El extranjero de 42 años pretendía viajar nuevamente a Colombia cuando fue capturado en Miami, Estados Unidos.

Salida de la Casa de los Famosos La casa de los famosos

Sorpresa en La Casa de los Famosos: participante tuvo que abandonar tras llamada

La decisión se conoció tras la llamada del teléfono.