Miguel Ángel 'Supermán' López subió al podio en la Vuelta a Burgos 2022

La competencia fue ganada por el francés Pavel Sivakov del Ineos Grenadiers, compañero de Egan Bernal.

Pavel Sivakov ganó la Vuelta a Burgos
Supermán López - AFP

agosto 06 de 2022
01:50 p. m.

El francés Pavel Sivakov del Ineos Grenadiers se adjudicó este sábado la Vuelta a Burgos, al término de la quinta y última etapa de la prueba en la Laguna de Neila, donde ganó el portugués Joao Almeida (UAE).

Sivakov, de 25 años, logró su tercera victoria en una carrera por etapas tras sus triunfos en 2019 en la Vuelta a los Alpes y la Vuelta a Polonia.

Atacado por sus rivales en la general en los últimos hectómetros de la ascensión final (11,5 km a un desnivel medio del 6%) de la etapa reina de la prueba española, Sivakov superó en la clasificación general final a Almeida y 'Supermán' López en 35 segundos.

López fue segundo de la etapa, detrás de Almeida, con su mismo tiempo. Sivakov fue tercero, a 7 segundos.

Sivakov había sido segundo el pasado fin de semana en la Clásica de San Sebastián, solo superado por el belga Remco Evenepoel. Se confirma así como uno de los hombres del momento en el pelotón, de cara a la Vuelta a España (19 agosto-11 septiembre).

Nacido en Italia pero residente en Francia desde que tenía un año de edad, Sivakov tiene pasaportes francés y ruso. El pasado marzo obtuvo autorización de la Unión Ciclista Internacional (UCI) para correr con licencia francesa, poco después de la ofensiva rusa en Ucrania.

Sivakov se convierte en el tercer ciclista francés en ganar la Vuelta a Burgos, después de Armand de Las Cuevas y Laurent Jalabert, que se llevaron el triunfo en 1994 y 1997, respectivamente.

'Superman' en el podio

El ciclista colombiano Miguel Ángel 'Superman' López del equipo Astana logró consolidarse en el podio de la carrera.

Vea también: ¡Hacer goles no se olvida! Alfredo Morelos anotó con Rangers tras meses fuera por lesión

El oriundo de Boyacá lideró la competencia en algunos segmentos. Terminó detrás de Pavel Sivakov y el portugués Joao Almeida.

Jhon Arias se deshizo en elogios hacia Néstor Lorenzo: "Su mayor éxito es la gestión de grupo"

Leonel Álvarez quiere eliminar a Millonarios de cuadrangulares: "Es una final más para nosotros"

Alias Érika era la mujer más buscada de Cartagena y fue capturada en Bogotá Cartagena

¿Quién es la mujer más buscada de Cartagena, capturada en Bogotá?: Este es su prontuario criminal

La mujer fue capturada en la localidad de Usme en labores de registro efectuadas por funcionarios de la Policía Metropolitana de Bogotá.

Evacuan aeropuerto de Dinamarca por amenaza de bomba Europa

Evacuan un aeropuerto y detienen a un hombre tras amenaza de bomba en Dinamarca

Las autoridades piden a la ciudadanía no acercarse al aeropuerto de Billund, el segundo más importante del país.

Estos son los siete nominados de la semana en la Casa de los Famosos: así puede votar por su favorito

El running, el deporte que se ha puesto de moda en Colombia: ¿cuáles son sus beneficios?

Pensión por invalidez: la cantidad de semanas que debe haber cotizado para acceder a ella