Deportesfebrero 26, 2022hace 2 años

Show de Messi y Mbappé: las estrellas consolidan el liderato del PSG en Francia

Dos asistencias de Messi y un doblete de Mbappé le permitieron a PSG derrotar a Saint Etienne.

PSG derrotó 3-1 a Saint Etienne por la fecha 17 de la Ligue 1Foto: AFP | FRANCK FIFE

El líder de la Ligue 1 francesa, el París SG, tuvo que remontar ante el Saint Etienne para llevarse la victoria por 3-1 con otra actuación estelar de Kylian Mbappé, autor de dos goles y una asistencia.

Con esta victoria, el PSG suma 62 puntos, por los 46 del Niza, que empató 0-0 ante el Estrasburgo en el otro partido del sábado, y Marsella, que este domingo visitará al Troyes.

En una primera parte en la que el equipo parisino pareció jugar con dos marchas menos, el Saint Etienne lo aprovechó para abrir el marcador por medio de Denis Bouanga (minuto 16).

Al PSG le costó reaccionar y no lo hizo hasta pasada la media hora, cuando Lionel Messi lanzó un golpe franco directo que atajó con dos manos el portero visitante Paul Bernardoni (32).

El capitán de la Albiceleste volvió a aparecer poco antes del descanso para filtrar un pase entre la defensa rival y allá apareció Mbappé para rematar a la red y empatar el partido, no sin cierta colaboración de Bernardoni (42).

También puede leer: Cuadrado se reportó con asistencia en victoria de Juventus contra Empoli en la Serie A

La conexión entre ambos astros volvió a aparecer justo después de la pausa: doble pared entre ambos y Messi cede en el interior del área para que Mbappé fusile al arquero rival (47). Cinco minutos después sentenció el portugués Danilo Pereira, cabeceando a la red al segundo palo un precioso centro con el exterior de su pie derecho de Mbappé (52).

Mbappé en modo goleador

Con sus dos goles, Mbappé suma 156 goles con la camiseta del PSG, igualando con el sueco Zlatan Ibrahimovic en el segundo puesto de goleadores históricos del equipo parisino.

A sus 23 años, al campeón del mundo ya solo le supera Edinson Cavani, el delantero uruguayo que anotó 200 goles entre 2013 y 2020. Esta temporada, Mbappé suma ya 24 goles en 34 partidos, incluyendo todas las competiciones.

por:Autor Noticias RCN