Rigoberto Urán, el mejor colombiano en el comienzo del Tour de Romandía

El joven británico Ethan Hayter (Ineos) se impuso en la etapa prólogo del Tour de Romandía.

Rigoberto Urán, etapa 1 del Tour de Romandía

abril 26 de 2022
03:38 p. m.

El joven británico Ethan Hayter (Ineos) se impuso en la etapa prólogo del Tour de Romandía, disputada este martes en Lausana con 5,12 km de recorrido y un tiempo de 5:52.79 y donde Rigoberto Urán (EF Pro Cycling) fue el mejor de los colombianos.

Hayter, de 23 años y un corredor que combina la pista con la ruta, superó en 3,92 segundos al australiano Rohan Dennis (Jumbo-Visma), campeón del mundo de contrarreloj en 2018 y ganador del prólogo en esta carrera el año pasado, y en 9.38 segundos al austriaco Felix Grossschartner (Bora Hansgrohe).

El primer líder de la 75º edición de esta prueba es a la vez campeón británico de contrarreloj, vigente campeón del mundo del omnium y subcampeón olímpico de carrera americana.

El galés Geraint Thomas, exganador del Tour de Francia y uno de los principales aspirantes al triunfo, acabó cuarto a 10 segundos, mientras que Juan Ayuso, la promesa del ciclismo español, fue 10º a 14 segundos.

Además, Urán llegó a 22 segundos del líder, ocupando la posición 27 y siendo el mejor de los colombianos, seguido por su compatriota Sergio Higuita (Bora) que llegó 33 y ocupó el puesto 84.

El Tour de Romandía, que concluirá el domingo en la pequeña localidad alpina de Villars con una cronoescalada, disputará el miércoles la segunda etapa, de 178 km de recorrido entre la Grande Béroche y Romont.

84. Sergio Higuita (COL) 33.

Mire también: Daniel Martínez quedó a pocos segundos de ganar la Flecha Valona 2022

Yimmi Chará agitó la polémica de la semana en el FPC: ¿Junior esperaba solidaridad de Millonarios?

Abogado de Petro sobre formulación de cargos contra el presidente. Gustavo Petro

“No habría argumentos suficientes”: abogado de Petro sobre ponencia de formulación de cargos del CNE contra el presidente

Mauricio Pava aseguró esto luego que se diera la citación de Ricardo Roa ante la Comisión de Acusaciones de la Cámara de Representantes.