Deportesjunio 10, 2022hace 2 años

Vuelta a Colombia 2022: etapa 8 de la carrera

Este viernes se correrá la octava etapa que estará comprendida por un recorrido de 96,3 kilómetros entre Sopó y Somondoco.

La Vuelta a Colombia 2022 sigue su curso y está cada vez más cerca del final. Este viernes se corre la octava etapa, de 10 que tiene en su calendario, siendo una de las definitivas para ir perfilando la clasificación general.

De momento, Cristian Rico, corredor del Colombia Tierra de Atletas, es el líder de la carrera a 29 segundos de distancia de Hernando Bohórquez y a un minuto y 19 segundos de Julián Cardona.

El gran ganador de la séptima jornada que inició en Mariquita y culminó en el Alto del Vino fue ganada por el mexicano Édgar Cadena, del equipo Canels ZeroUno.

Puede ver: Édgar Cadena se quedó con la etapa reina de la Vuelta a Colombia 2022

La etapa de este viernes estará comprendida por un recorrido de 96,3 kilómetros entre Sopó y Somondoco, finalizando el paso de la Vuelta a Colombia por Cundinamarca e iniciándolo por el departamento de Boyacá, en donde culminará la carrera el próximo domingo. La fracción tendrá característica de media montaña y se espera que sea retadora para los ciclistas.

Favoritos a ganar la Vuelta a Colombia 2022

Ante la Federación Colombiana de Ciclismo fueron inscritos oficialmente un total de 174 corredores, que estarán divididos en 26 equipos, para disputar la edición número 72 de la Vuelta a Colombia Ministerio del Deporte 2022, que hace parte de la categoría UCI 2.2.

Uno de los equipos que se reforzó para esta competencia, es Colombia Tierra de Atletas, que tendrá como pedalista a principal a Darwin Atapuma, quien ha logrado participar en las grandes vueltas del ciclismo mundial y tendrá como gregarios a Ómar Mendoza, Óscar Quiroz, Rafael Pineda y Cristian Ruiz.

Además: Así va la Vuelta a Colombia: el resumen de las etapas que se han disputado

Por su parte, el Team Medellín, incorporó en sus filas, a dos de los candidatos que se podrían quedar con la corona. Los ciclistas Óscar Sevilla y Fabio Duarte, serán los pedalistas principales del equipo colombiano, quien buscará mejorar la presentación realizada en el año inmediatamente anterior.

Mire también: Esteban Chaves bajó 17 puestos en la general del Critérium del Dauphiné

por:Autor Noticias RCN