Perú se ubica como primer finalista de la Copa América tras vencer a Paraguay

En semifinales, Perú jugará con el vencedor del duelo que enfrenta Brasil y Chile la noche del viernes 2 de julio en Rio de Janeiro.

Perú se ubica como primer finalista de la Copa América- 2021 tras vencer a Paraguay

julio 02 de 2021
06:57 p. m.

Perú venció por penales 4-3 a Paraguay, tras empatar 3-3 en el minuto 90 en un partido de infarto y se convirtió en el primer clasificado a semifinales de la Copa América de Brasil 2021.

Miguel Trauco anotó el penal decisivo para Perú, en una definición desde los doce pasos que repitió el alto voltaje del encuentro con varias atajadas, tiros sobre el travesaño y definiciones de lujo que incluyeron un remate picado de Yoshimar Yotún.

El capitán Gustavo Gómez abrió la cuenta para Paraguay, pero Gianluca Lapadula anotó un doblete a los 21 y 40 minutos que puso arriba a los incas.

A los 54, Junior Alonso empató para los guaraníes, Yoshimar Yotún marcó el 3-2 para Perú a los 80 minutos, y Gabriel Ávalos anotó el definitivo 3-3 para Paraguay a los 90 y mandó el partido a los penales.

En semifinales, Perú jugará con el vencedor del duelo que disputaban esta noche enRio de JaneiroBrasil y Chile.

Lapadula, el nuevo 'Depredador' inca

En duelo de entrenadores argentinos, los dirigidos por Eduardo Berizzo, que arrancó con Angel Romero de titular en lugar del lesionado Miguel Almirón, pegaron primero con la firma de la casa: pelota detenida y ganar de arriba en el área.

Vea también: A Perú le sienta la Copa América: venció a Paraguay por penales y está en semifinales

Tiro de esquina, cabezazo bajo, rebote corto dado por el guardameta Pedro Gallese y Goméz ganando a todos para empujar el balón y anotar la apertura.

Perú despertó y en el ida y vuelta fue a más y empató. Jugada rápida por la derecha, habilitación de Carrillo y toque exquisito dentro del área del 'Italiano' Lapadula para el empate inca.

Y la fiesta para los jugadores del 'Tigre' Gareca siguió. Carrillo volvió a flotar la lámpara en la mitad del campo, encontró a la defensa guaraní mal parada y tras una salida en falso de Silva, Lapadula volvió a mostrar su instinto goleador para anotar con definición baja el 2-1 y hacer olvidar al 'Depredador' Paolo Guerrero.

Berizzo pedia calma, pero fue ignorado y Paraguay con los 45 minutos cumplidos sufrió la expulsión de Gómez, un golpe casi mortal.