Selección de Inglaterra selló su pase a la final del Mundial, luego de eliminar a Australia

Las futbolistas inglesas derrotaron a las locales en un partido vibrante con 80.000 espectadores.

Selección de Inglaterra selló su pase a la final del Mundial

agosto 16 de 2023
07:48 a. m.

Inglaterra alcanzó este miércoles 16 de agosto su primera final de un Mundial femenino y deberá enfrentar a una crecida España, tras vencer 3-1 a las locales Australia. El triunfo de las inglesas sepultó el sueño de las anfitrionas australianas de disputar la final de la Copa del Mundo, tras una campaña que las llevó a la primera semifinal de su historia.

Por otro lado, España selló su boleto al derrotar 2-1 a Suecia, por lo que la final en Sídney tendrá a dos selecciones que nunca antes han disputado una final de este torneo.

Las inglesas confirmaron su pase a la final del Mundial

Inglaterra se fue arriba al minuto 36 por intermedio de Ella Toone con un disparo cruzado dentro del área, mientras Sam Kerr desató la locura de la afición local con un remate de fuera del área que superó el salto de la portera inglesa Mary Earps.

Frente a ello, Lauren Hemp aprovechó un descuido de la zaga australiana para poner el 2-1 y Alessia Russo en el minuto 86 puso el 3-1 definitivo al cierre del partido, un baldazo de agua fría para la afición local.

Lea además: Daniela Montoya aclaró las versiones sobre interés del Manchester United por contratarla

Escenario espectacular en las tribunas del estadio

Alentadas por cerca de 80.000 espectadores en el Stadium Australia de Sídney, "las Matildas" salieron desde el inicio con su capitana y goleadora Kerr, quien había jugado poco en el Mundial por una lesión.

A lo largo del día, las calles de Sídney estaban llenas de aficionados que salieron con camisetas, bufandas y sombreros alusivos a su selección femenina.
Pero "las Lionesses", mostraron su oficio de campeonas europeas y no se intimidaron con el masivo apoyo público. Vigilaron de cerca a Kerr, figura del Chelsea inglés, a quien conocen bien.

Sin la sancionada Lauren James, su principal figura ofensiva, Inglaterra contó con Keira Walsh como su arquitecta en el medio campo, cuyo juego le dio una leve hegemonía en un primer tiempo precavido para ambas selecciones.

El gol de las inglesas silenció a la entusiasta afición australiana, que se entusiasmaba con las jugadas de la habilidosa Mary Fowler, bien controlada por la dura defensa rival. Las 'Matildas' mejoraron la posesión del balón en el segundo tiempo aunque con dificultades para crear ocasiones de anotar, pero fueron las 'Lionesses' las que dispararon más contra la portería de Mackenzie Arnold y lograron sacar dos goles de ventaja en la recta final del partido, sentenciando la despedida de las locales, tras una campaña histórica.

Le puede interesar: Así fue recibida la Selección Colombia Femenina en Bogotá tras el Mundial: en imágenes

Jorge Luis Pinto reveló los detalles que impidieron su llegada al Cali: “Siento pena”