Valentina Acosta terminó su aventura en Tokio 2020

La colombiana Valentina Acosta quedó eliminada en los 32avos de final de tiro con arco en Tokio 2020

Valentina Acosta eliminada en 32avos de final de Tokio 2020
Valentina Acosta / AFP

julio 27 de 2021
08:47 p. m.

Valentina Acosta, la joven arquera colombiana, quedó eliminada en los 32avos del tiro con arco en los Juegos Olímpicos al disputar la eliminatoria ante la británica Sarah Bettles que le ganó con un total de 6-4 en cinco sets disputados.

La británica se llevó la victoria en el primer set con puntajes en su mayoría de 10 puntos a pesar de que el viento corría a su favor. La colombiana no tuvo tan buena puntería y en algunos puntos alcanzó a 7 unidades.

Ya en el segundo set, la antioqueña igualó las cargas y logró emparejar el marcador con algunos puntos en 10 aprovechando las fallas de Bettles que no logró tener buena puntería.

Ya en el tercer set, la británica volvió a afinar su flecha y con el viento a favor ganó sin problemas para llevar la definición a cuarto set. El cuarto estuvo más reñido, la colombiana ganó por un punto de diferencia y logró llevar las cosas a quinto set donde quedó muy por debajo de lo esperado ante la contundencia de Bettles que se llevó el triunfo.

Con 21 años y sus primeros Olímpicos, Valentina Acosta demostró una buena presentación y un gran futuro por delante de cara a lo que le espera en las justas deportivas en París 2024.

Millonarios pasó penas ante Palestino y quedó al borde de la eliminación en Copa Libertadores: vea los goles

Volcán Nevado del Ruiz presentó actividad sísmica y emisión de cenizas. Volcán Nevado del Ruiz

Las imágenes fueron grabadas el pasado 13 de abril en el momento en el que se registra una intensa emisión de cenizas.