Show de golazos se robaron las miradas en empate entre La Equidad y Pereira

El conjunto 'matecaña' ganaba un partido importantísimo en su objetivo por no descender, pero los bogotanos empataron en los minutos finales.

La Equidad 1 vs 1 Pereira 2021-II
La Equidad 1 vs 1 Pereira. / Dimayor.

septiembre 20 de 2021
08:00 p. m.

Deportivo Pereira buscaba seguir con pie firme en su lucha de no descender a la segunda división del fútbol profesional colombiano, y este lunes estaba a punto de dar un golpe en la mesa para lograr ese objetivo en el partido contra La Equidad, pero en los minutos finales le empataron 1-1.

El conjunto 'asegurador' impuso condiciones en la primera mitad. Se hizo con la posesión del baló y logró que su rival no se acercara con peligro sobre el arco defendido por Sergio Román, pero a pesar de la superioridad, no tuvo oportunidades claras para irse en ventaja en el marcador.

En el segundo tiempo Pereira equilibró las cosas. Mejoró en defensa y en la primera línea de mediocampistas, quienes fueron claves para cerrar espacios a los delanteros de Equidad.

La estrategia del entrenador Alexis Márquez fue clara: parar bien al equipo defensivamente y presionar cuando los 'aseguradores' llegaran al último cuarto de cancha, para así salir en velocidad y aprovechar la superioridad numérica en el contragolpe.

Así fue como se tejió la jugada de gol del Pereira. Harlem Castillo despejó un tiro de esquina de Equidad, Henry Rojas se escapó en velocidad por la banda izquierda e intentó habilitar en profundidad a Wilfrido de La Rosa, pero un defensor rival alcanzó a cortar el baló, y ante la salida de Sergio Román afuera del área, Danny Cano captó el balón en la mitad de la cancha, y de primera, definió al arco. Impresionante golazo.

En adelante, el 'matecaña' cerró bien los espacios para evitar la igualdad de Equidad, pero a pesar de cumplir con el primer objetivo, cometió muchas faltas en contra cerca del área y una de ellas le pasó factura.

Al minuto 88, el uruguayo Pablo Lima se hizo cargo de un cobro de tiro libre en el borde del área y su disparo no falló. El balón pegó primero en el travesaño y luego ingresó al fondo de la red. Otro golazo.

Mira acá: Nació Alberto Gamero FC, el nuevo equipo del técnico de Millonarios

Con el empate Deportivo Pereira sigue metido dentro de los ocho primeros de la Liga BetPlay 2021-II, pues es quinto con 15 puntos, pero perdió una chance inmejorable de dar un paso importante en su lucha de alejarse del descenso. Con el resultado de esta noche quedó un punto por encima de Deportes Quindío.

Luis Díaz, modelo de camiseta de Liverpool para próxima temporada: ¿cuánto cuesta en Colombia?