Vuelta a España 2023: Sebastián Molano está entre los favoritos para ganar el 'maillot' verde

La Vuelta a España 2023 nombró a los cuatro corredores más opcionados para ganar la clasificación por puntos. Sebastián Molano figuró en ese listado.

Juan Sebastián Molano
AFP

Pablo Gabriel Iriarte

agosto 26 de 2023
08:38 a. m.

Este sábado 26 de agosto, arranca la edición 78 de la Vuelta a España, la cual promete grandes emociones de principio a fin. Juan Sebastián Molano (UAE Team Emirates) espera seguir cosechando triunfos y pelear por la clasificación por puntos.

El velocista oriundo de Paipa, de 28 años, ya demostró que está en capacidad de ganar etapas en la ronda ibérica. El año pasado, dio la sorpresa en la última fracción y levantó los brazos en Madrid. Recordemos que el boyacense, a pura potencia y valentía, venció al danés Mads Pedersen (ganador del 'maillot' verde en dicha edición) y al alemán Pascal Ackermann, su compañero en la formación emiratí.

Pues bien, este 2023 la organización de La Vuelta pronosticó a los cuatro corredores con las mejores chances de reclamar la camiseta verde. Molano apareció en este selecto grupo. El año pasado, el boyacense fue décimo en la lucha por el jersey verde. Viene de ganar una etapa en la Vuelta a Burgos y parece estar listo para dar sorpresa. El único colombiano que ha ganado una clasificación por puntos en una 'grande' fue Fernando Gaviria, quien en el 2017 conquistó cuatro etapas y la 'Maglia Ciclamino' del Giro de Italia.

Le puede interesar: ¿Qué ciclistas colombianos han terminado en el podio final de la Vuelta a España?

¿Qué otros ciclistas aparecieron en la lista propuesta por La Vuelta?

Bryan Coquard, del Team Cofidis, figuró en la exclusiva lista. El experimentado ciclista francés, de 31 años, reclamó la medalla de plata en el ómnium de los Juegos Olímpicos de Londres 2012 y fue campeón mundial en la modalidad de madison. No tiene triunfos en las tres 'grandes', pero ha logrado 51 victorias en el WorldTour. Además, fue tercero en la clasificación por puntos del último Tour de Francia.

El italiano Alberto Dainese (Team dsm-firmenich) y el australiano Kaden Groves (Alpecin-Deceuninck) completaron la lista.

¡Se definieron los ocho clasificados a los cuadrangulares de la Liga BetPlay 2024-I!