Así está la clasificación general del Tour de Francia 2017 tras la etapa 14

El pedalista antioqueño Rigoberto Urán se encuentra a solo seis segundos del podio, mientras que Nairo Quintana perdió algo de terreno, pero mantuvo la octava posición.

Foto Jeff Pachoud / Agencia AFP

julio 15 de 2017
05:15 p. m.
El colombiano Rigoberto Urán, que entró este sábado en novena posición en la decimocuarta etapa del Tour de Francia, a un segundo del ganador, el australiano Michael Matthews, sigue en cuarta posición en la general, aunque a solo 29 segundos del británico Chris Froome, que recuperó el liderato.
Nairo Quintana, por su parte, entró a 22 segundos del australiano, en una etapa con una subida final de 570 metros en Rodez, con un 9,6 por ciento de pendiente, por lo que sigue octavo en la general, a 2 minutos y 22 segundos de Froome.
Urán estaba en un grupo de nueve corredores que disputó el esprint, en el que también estaba Froome.
"Fue una etapa bastante dura, con una carretera que iba arriba y abajo. Se ha salvado el día. La subida final era explosiva, pero la pude atacar bastante bien", señaló Urán.
El italiano Fabio Aru es segundo a 18 segundos de Froome, el francés Romain Bardet es tercero a 23 y Urán cuarto a 29.
La etapa de 181.5 km, entre Blagnac y Rodez, con dos puertos de tercera categoría, tenía esa subida final, que descompuso a algunos favoritos, como Aru, que entró a 26 segundos de ganador, Quintana, que llegó a 22, el español Mikel Landa, quinto en la general, que llegó a 15, y Bardet, que perdió 5.
Así quedó la clasificación general del Tour de Francia 2017
1. Chris Froome (GBR/Sky)                                           59h.52:09
2. Fabio Aru (ITA/Astana)                                               a     18
3. Romain Bardet (FRA/AG2R La Mondiale)                     a      23
4. Rigoberto Uran (COL/Cannondale-Drapac)              a      29
5. Mikel Landa (ESP/Sky)                                                a    1:17
6. Daniel Martin (IRL/Quick-Step Floors)                        a    1:26
7. Simon Yates (GBR/Orica-Scott)                                  a    2:02
8. Nairo Quintana (COL/Movistar)                                a    2:22
9. Louis Meintjes (SAF/UAE Team Emirates)                   a    5:09
10. Alberto Contador (ESP/Trek Segafredo)                    a    5:37