Santiago Giraldo avanzó al cuadro principal del Masters 1.000 de Madrid

El tenista colombiano se impuso en la final del cuadro clasificatorio del certamen al 69 del mundo y séptimo favorito del cuadro clasificatorio, el serbio Dusan Lajovic.

El tenista colombiano Santiago Giraldo. foto Agencia AFP

mayo 01 de 2016
09:19 a. m.
El tenista colombiano Santiago Giraldo ganó este domingo su partido en la final del cuadro clasificatorio y consiguió su ingreso al cuadro principal del Masters 1.000 de Madrid, España, certamen que se disputa sobre pistas de polvo de ladrillo y que reparte una bolsa de premios de 4 millones 772 mil euros.
El jugador colombiano, 97 del mundo esta semana, logró su cupo en el grupo de los 56 jugadores que disputarán el cuadro principal al vencer este domingo al 69 del mundo y séptimo favorito del cuadro clasificatorio, el serbio Dusan Lajovic.
Lajovic ha conseguido este año las semifinales del ATP 250 de Sao Paulo, Brasil, los cuartos de final del ATP 250 de Buenos Aires, la segunda ronda del Abierto de Australia y la segunda ronda del Masters 1.000 de Miami.
Con parciales 6-4 y 6-3, tras 1 hora y 23 minutos de juego, se impuso Giraldo, quien venía de derrotar el sábado al 74 del mundo, el estadounidense Rajeev Ram.
Giraldo llegaba a este torneo tras alcanzar los octavos de final del ATP 250 de Munich y la final del cuadro clasificatorio del Masters 1.000 de Montecarlo.
En la noche de este domingo en Madrid se realizará el sorteo que definirá el rival que tendrá Santi Giraldo en la primera ronda del torneo.