Sebastián Molano protagonizó etapa que ganó Geoffrey Soupe en la Vuelta a España

El francés ganó el sprint de este viernes en la ronda ibérica que sigue siendo liderada por Lenny Martínez.

Vuelta a España: Geoffrey Soupe ganó la etapa siete
Vuelta a España: Geoffrey Soupe ganó la etapa siete. / Foto: AFP.

septiembre 01 de 2023
12:10 p. m.

El francés Geoffrey Soupe (TotalEnergies) ganó este viernes en un apretado esprint en la séptima etapa de la Vuelta a España, entre Utiel y Oliva, tras la que su compatriota Lenny Martinez (Groupama) sigue líder de la carrera.

Soupe se impuso en la meta de Oliva al venezolano Orluis Aulard (Caja Rural), que entró segundo, y al belga Edward Theuns (Lidl-Trek), que fue tercero. En una etapa de transición antes de volver el sábado a la montaña, la general no sufrió cambios con el joven Lenny Martinez en cabeza, con ocho segundos de ventaja sobre el estadounidense Sepp Kuss (Jumbo-Visma), y 51 segundos sobre Marc Soler (UAE).

La etapa se vio marcada por una larga escapada de los españoles José Herrada (Cofidis) y Ander Okamika (Burgos-BH). Herrada fue cazado a 67 km de meta, mientras Okamika siguió en solitario unos kilómetros más hasta ser cazado a 41 km, después de 159 km de escapada.

Más información: Vuelta a España 2023: así van los ciclistas colombianos en la general, tras la etapa 6

El pelotón avanzó agrupado a partir de entonces sufriendo dos caídas en los últimos kilómetros, en la segunda de las cuales el peor parado fue Thymen Arensman (Ineos Grenadiers), que tuvo que ser atendido por las asistencias. En los últimos metros, Soupe lanzó un largo esprint aguantando los ataques de sus competidores, especialmente el de Aulard.

El sábado tendrá lugar la octava etapa de la Vuelta a España, de 165 km, entre Denia y Xorret del Catí con la vuelta de la montaña a la carrera. El pelotón tendrá que superar un alto de tercera categoría, tres de segunda y uno primera, que los ciclistas coronarán a menos de cinco kilómetros para la meta.

Le puede interesar: ¿Qué es el famoso deporte del pádel que está tomando fuerza en el mundo y dónde puede jugarlo en Bogotá?

El dato contundente que sacó a Millonarios de la Libertadores: le ‘ganó’ a todos en Copa

¿Nuevo romance? La publicación viral de Nataly Umaña en redes sociales

Esto es lo último que se conoce de la actriz colombiana tras su salida de la Casa de los Famosos.

Bogotá

¿Clases de defensa personal gratis ante la inseguridad en Bogotá?: polémica propuesta en el Concejo

Rolando González, de Cambio Radical, propone que dichas clases se tomen por cuatro meses y que sean pagadas por el Distrito.

Presidenta de Perú, Dina Boluarte, es interrogada por 'Rolexgate' en medio de nuevo escándalo