Wilmar Roldán escogió a los tres jugadores más "insoportables": todos pasaron por Santa Fe

Wilmar Roldán el hombre del momento en el arbitraje sudamericano, pues impartirá justicia en la final de Copa Libertadores entre Boca Juniors y Fluminense.

Wilmar Roldán escogió a los tres jugadores más complicados para dirigir: todos pasaron por Santa Fe
AFP

octubre 25 de 2023
04:48 p. m.

Este miércoles 25 de octubre, la Copa Libertadores presentó al cuerpo arbitral que impartirá justicia el próximo sábado 4 de noviembre en el Maracaná, que albergará la final entre Boca Juniors y Fluminense. El central colombiano Wilmar Roldán fue designado para dirigir este esperado compromiso, el cual arrancará a las 3:00 p. m. (hora de nuestro país).

Será la cuarta final para Roldán en el máximo certamen sudamericano a nivel de clubes. En el 2012, pitó su primera definición: el 'xeneize' y Corinthians fueron los protagonistas. El referí oriundo de Remedios se encargó de la revancha en el Estadio Municipal Paulo Machado de Carvalho, al cual estos clubes llegaron igualados (1-1 en La Bombonera). El 'timão' se impuso por 2-0 y conquistó su primera Copa Libertadores.

Al año siguiente, volvió a dirigir la segunda final en la Copa Libertadores. Olimpia había vencido 2-0 a Atlético Mineiro en 'El Bosque'; sin embargo, el 'galo' igualó la serie en Belo Horizonte. La tanda de penaltis la ganó el club brasileño por 4-3.

Le puede interesar: Millonaria cifra: ¿cuánto ganará Wilmar Roldán por arbitrar la final de la Copa Libertadores?

Wilmar Roldán volverá a una final de Copa Libertadores, después de nueve años

En 2014, Roldán fue elegido por tercer año consecutivo. En esa ocasión, pitó la final de ida entre Nacional y San Lorenzo, el cual terminó 1-1, en Asunción. En el 'Nuevo Gasómetro', el equipo argentino se impuso por la mínima, gracias a un gol de penalti de Néstor Ortigoza, y dio la vuelta olímpica. Después de haberse perdido las últimas ocho finales y haber dirigido siete duelos de semifinales, el referí antioqueño volverá a impartir justicia en el duelo cumbre.

Wilmar Roldán escogió a los tres jugadores más complicados para dirigir

"En 21 años de carrera han pasado muchos pero si podemos meter ahí un top 3 yo creo que está Víctor 'El Curo' Cortés, Gerardo Bedoya y Juan Carlos Quintero. Esos tres yo siempre que me veía terminábamos peleando en todos los partidos porque eran insoportables. Hablaban, todo lo protestaban, querían ir encima de uno, eso era una lucha", señaló Roldán en una conversación con Win Sports.

Curiosamente, los tres jugadores elegidos por el experimentado árbitro, de 43 años, pasaron por Santa Fe, Deportivo Pereira y Cúcuta Deportivo.

Vea también: Más presencia colombiana: Wilmar Roldán será el árbitro de la final de la Libertadores

🔴EN VIVO🔴 Junior de Barranquilla (2) vs. (1) Millonarios: Bacca abrió el marcador

Participante de la Casa de los Famosos fue expulsado por infringir las reglas

El Jefe tomó fuertes decisiones tras los actos reprochables durante la fiesta del viernes.

Abuso a menores

Las alarmantes cifras de explotación infantil en Bogotá: estas son las localidades donde más se presentan casos

Más de 800 casos se han conocido en los últimos años en la capital del país.

Israel y Hamás se acusan de obstruir negociaciones para una tregua en Gaza

Oportunidad laboral: el DANE ofrece 861 puestos para operativos y censos en todo el país

¿Cuáles son los beneficios de la Caminata Afgana? Numerosos estudios respaldan sus efectos positivos