Millonarios dejó ir el triunfo frente a Alianza en el último minuto

Con un gol en el cierre del partido, el equipo de Barrancabermeja rescató un empate que lo acerca a la clasificación.

|Foto: Dimayor

noviembre 14 de 2021
08:15 p. m.

Aunque ya tiene el tiquete asegurado a las finales de la Liga BetPlay,Millonarios llegaba a la fecha 19 con el objetivo de encaminar su lugar como cabeza de serie para las finales del torneo. Pero un empate 1-1 en el cierre del partido ante Alianza Petrolera alarga la racha de cuatro partidos sin ganar del club bogotano.

El equipo de Alberto Gamero presentó algunas novedades para este juego, como la inclusión de Rafael Márquez como delantero titular y el debut de Andrés Gómez, un extremo que tuvo un buen encuentro en los 85 minutos que estuvo en cancha.

El juego tuvo un marcado dominio de Millonarios, que con el balón fue superior y siempre tuvo las mejores opciones. Pero no cerró el juego y en los últimos minutos entregó la pelota al rival, que encontró el empate para acercarse a la clasificación.

El gol de los bogotanos llegó en un cobro de penal, por una clara falta sobre Andrés Román que ejecutó Daniel Ruiz al minuto 60 y puso justicia en el marcado, ya que Millos se había acercado con varias opciones, entre ellas un remate en el palo de Gómez al 47.

Pero con el marcador a favor, los de Gamero no tuvieron contundencia con la pelota y de a poco Alianza se fue acercando, aunque sin mucha contundencia, pero la confianza de ser uno de los cuatro equipos que más goles ha hecho en el torneo.

La pelota quieta fue la mejor opción e incluso el portero Chunga tuvo un tiro libre que atajó Ruiz. Hasta que al minuto 90, Estefano Arango lanzó un centro por la derecha y de volea, en el centro del área, Sebastián Acosta puso el 1-1 definitivo.

Con esta igualdad, Millonarios suma 33 puntos y es segundo parcialmente, a la espera del partido del Tolima ante Bucaramanga, que lo puede dejar tercero si los de Ibagué ganan, y tendrán que jugársela en la última fecha ante Nacional por ser cabeza de serie.

Mientras que Alianza llegó a 30 puntos y prácticamente clasificó, ya que solo perdiendo y una serie de resultados en la última jornada ante Junior lo podría dejar por fuera.

Jürgen Klopp y la crisis del Liverpool: "Estoy esperando a ver si Arne Slot es la solución"

Millonarios tendría nuevo director deportivo: conozca al sucesor de 'Pitirri' Salazar Liga BetPlay

Millonarios tendría nuevo director deportivo: ¿Quién sucederá a Ricardo 'Pitirri' Salazar?