Nacional acaricia la Copa BetPlay 2021 tras paliza 5-0 al Pereira en la final de ida

El cuadro ‘Verdolaga’ hizo respetar su localía y acaricia un nuevo título.

Jefferson Duque

noviembre 10 de 2021
09:49 p. m.

Atlético Nacional hizo respetar su localía en la final de ida de la Copa BetPlay 2021 contra el Deportivo Pereira y con un contundente 5-0 lo derrotó en el estadio Atanasio Girardot.

Con un partido que desde el comienzo el local se hizo dueño del balón, Pereira se mostró seguro en la parte de atrás con Santiago Castañeda, quien al ser probado por Jarlan Barrera y Jefferson Duque, el arquero estuvo atento.

A pesar de que Pereira buscó también el arco de Aldair Quintana, las ocasiones más claras fueron del local, hasta que después del minuto 30, el juego cambiaría tras una grave lesión de Baldomero Perlaza que tras una falta a Brayan Castrillón tuvo que dejar el campo y en remplazo de él, ingreso Nelson Palacio Ruíz.

Con pocos minutos en el campo, Palacio probó de media distancia con la fortuna de que el balón terminó dentro del arco de Castañeda que no puso evitar el primer gol de Nacional.

Sin embargo, el local siguió buscando y a los tres minutos después, en el 40, Jarlan Barrera con un gran remate ampliaría la ventaja a favor del local, que se iría con una diferencia de dos goles al descanso.

En la segunda mitad, Pereira movió su banco de suplentes, pero cinco minutos después, Jefferson Duque, quien tuvo varias ocasiones en el primer tiempo, marcó el tercero para el local tras una gran acción del equipo.

Con una diferencia de tres goles, la visita intentó generar peligro, pero Nacional se mostró seguro en defensa y al transcurrir los minutos y con una gran actuación de Aldair Quintana, quien en los momentos claves estuvo presente, Duque de nuevo anotaría y sería el cuarto para el local.

En los últimos minutos, Alexis Márquez intento con cambios generar peligro, pero Nacional con nuevo ingresos, como los de Alex Castro, de comienzo a fin se mostró seguro y cerró el partido con un nuevo gol, que lo acerca al objetivo que es el título de la Copa BetPlay 2021.

Con una desventaja de cuatro goles, Pereira buscará el milagro en casa, el próximo miércoles 24 de noviembre, cuando se dispute la final de vuelta en el estadio Hernán Ramírez Villegas.

Jürgen Klopp y la crisis del Liverpool: "Estoy esperando a ver si Arne Slot es la solución"

Millonarios tendría nuevo director deportivo: conozca al sucesor de 'Pitirri' Salazar Liga BetPlay

Millonarios tendría nuevo director deportivo: ¿Quién sucederá a Ricardo 'Pitirri' Salazar?