¡No tiene rival! Miguel Ángel López se quedó con la octava etapa de la Vuelta a Colombia

El colombiano atacó en los metros finales y sumó una nueva victoria en la competencia nacional.

¡No tiene rivales! Miguel Ángel López se quedó con la octava etapa de la Vuelta a Colombia

junio 24 de 2023
01:01 p. m.

Una vez más Miguel Ángel López vuelve a ser protagonista en la Vuelta a Colombia, pues este sábado 24 de junio, el colombiano se quedó con la octava fracción de la competencia, aferrándose el liderato de la carrera y acercándose cada vez más al título que lo identifique como el campeón de la Vuelta a Colombia 2023.

La octava etapa de la Vuelta a Colombia estuvo compuesta por 179,7 kilómetros, la cual se llevó a cabo en el departamento de Antioquia entre las localidades entre La Pintada y Cañasgordas, la cual dejó a ‘Superman’ López como parcial campeón de la edición 73° de la Vuelta a Colombia en el 2023.

El boyacense se impuso en un sprint reducido en la llegada de Cañasgordas, ganándole el duelo a Óscar Hernán Fernández Y de Rodrigo Contreras, quienes intentaron arrebatarle el triunfo a ‘Superman’, pero el corredor del Team Medellín fue más rápido y logró sumar su séptima victoria en ocho etapas disputadas.

Por su parte, Jarlinson Pantano fue el que tomó protagonismo en toda la competencia, pues estuvo en la fuga junto a Andrés Liber Mancipe, quienes fueron alcanzados por el pelotón principal a falta de un kilómetro de la meta. Lastimosamente, el esfuerzo realizado en la fuga les pasó factura en los metros finales de la etapa y pasaron quinto y sexto respectivamente.

Vale recordar que la Vuelta Colombia finalizará este domingo 25 de junio, la cual será una contrarreloj individual de 42 kilómetros con salida y llegada en la localidad de La Ceja, Antioquia. En la última fracción de la competencia, ‘Superman’ López parte como gran favorito para quedar con esta etapa.

El 'renacer' de Miguel Ángel López

Supermán' está dando razones de sobra para que un equipo WorldTour considere devolverlo a la máxima categoría del ciclismo mundial. El pedalista boyacense es el corredor con más triunfos en lo que va del año, superando a estrellas del nivel de Tadej Pogacar, Remco Evenepoel y Wour van Aert.

Puede leer: En Italia filtran decisión final del Ineos con Egan Bernal y el Tour de Francia 2023

Recordemos que el pedalista oriundo del municipio de Pesca tuvo una salida abrupta del Astana Qazaqstan Team, pues la escuadra kazaja "descubrió nuevos elementos que muestran la probable conexión de Miguel Ángel López con el Dr. Marcos Maynar", un médico asociado con el presunto tráfico de medicamentos.

Esta situación lo alejó de las demás escuadras de primer nivel, hasta que el Team Medellín le extendió la mano y le dio un puesto de privilegio en su formación. Este apoyo lo llenó de confianza y ha logrado numerosas victorias en lo que va de la temporada, siendo la Vuelta a san Juan su conquista más importante.

Le puede interesar: Miguel Ángel López 'no tiene techo' en la Vuelta a Colombia: sumó un nuevo triunfo en la etapa 6

Thomas Tuchel se despachó contra el árbitro del compromiso en Champions: “Un desastre”