Primoz Roglic logra la octava etapa de la Vuelta a España

El triunfo de la etapa quedó en manos del esloveno en una competencia de 165 kilómetros.

Primoz Roglic ganó la octava etapa de la Vuelta España

septiembre 02 de 2023
10:48 a. m.

El esloveno Primoz Roglic (Jumbo-Visma) ganó este sábado 2 se septiembre la octava etapa de la Vuelta a España, entre Denia y Xorret del Catí, tras la que su compañero Sepp Kuss se puso líder de la carrera. Roglic se impuso en un esprint de un pequeño grupo de favoritos por delante del belga Remco Evenepoel (Soudal Quick-Step), que fue segundo, y de Juan Ayuso (UAE), que entró tercero.

En etapa de montaña, los primeros kilómetros se vieron reflejados con algunas caídas en las que estuvieron corredores del UAE Team Emirates, Total Energies e Ineos Grenadiers. En la competencia, Diego Camargo, uno de los ciclistas colombianos intentó imponerse en busca de la etapa con velocidad por alcanzar a los corredores de fuja junto a Lennert Van Eetvelt.

Etapa en montaña con un apretado final

Los grandes aspirantes a la victoria final de la ronda española se disputaron la etapa en las duras rampas del Xorret de Catí, la última ascensión del día, en la que también fueron anulados los últimos supervivientes de la escapada de la jornada.

El día fue duro para el joven francés Lenny Martinez, que perdió el maillot rojo de líder en favor del estadounidense Sepp Kuss.

Vuelta a España continuará en Cartagena y Collado de la Cruz de Caravaca

El ciclista del Jumbo-Visma encabeza la general con 43 segundos de ventaja sobre el español Marc Soler (UAE), y 1 minuto sobre Martinez.
El domingo tendrá lugar la novena etapa de la Vuelta a España de 184,5 km entre Cartagena y Collado de la Cruz de Caravaca con un puerto de primera categoría y llegada en uno de segunda. Una nueva etapa que puede servir para ver movimientos en el pelotón antes del descanso del lunes.