Tour de Francia EN VIVO, etapa 16: Nairo, atento en el comienzo de los Pirineos

La jornada 16 del Tour tendrá un recorrido de 178,5 kilómetros entre Carcassona y Foix.

Tour de Francia 2022: en vivo etapa 16 online gratis
Tour de Francia 2022: en vivo etapa 16 online gratis. / Foto: AFP.

julio 19 de 2022
07:00 a. m.

La 16ª etapa del TourdeFrancia 2022 marca el martes la entrada de la carrera en la cordillera de los Pirineos, aunque de forma gradual entre Carcasona y Foix.

El recorrido de 178,5 kilómetros, con dos pequeñas subidas en la primera hora de carrera (3ª y 4ª categoría), se endurece a partir del valle de Vicdessos, con el pico de Montcalm como testigo, el primer "3.000 metros" de la cadena comenzando por el lado del Mediterráneo.

La ascensión del puerto de Lers (11,4 km al 7%, de primera categoría), territorio del ave quebrantahuesos, es seguida por la subida a Péguère (9,3 km al 7,9 %, 1ª categoría) con la impresionante pendiente de sus tres últimos kilómetros, con tramos al 16-18%.

Mire también: La advertencia de Pogacar para la última semana del Tour 2022

Una vez en la cumbre quedarán 27 kilómetros, en su mayoría en descenso o falso llano, para alcanzar el departamento de Ariège con la meta situada en el centro de la ciudad de Foix, como en 2017 cuando se impuso el francés Warren Barguil.

Foix (9.600 habitantes) recibe al Tour por séptima ocasión. Durante la última llegada en 2019, el británico Simon Yates se impuso por delante de Thibaut Pinot en los altos de la localidad condal.

La etapa 16 marcará el comienzo de la recta final del Tour de Francia 2022, que tendrá como principal atractiva en esta última semana al paso por los imponentes Pirineos, un terreno que le hace bien a Nairo Quintana y lo ilusionan con lograr su objetivo de alcanzar el podio el próximo domingo en París.

Más información: Nairo Quintana, con la mente puesta en el podio del Tour: "Vamos a atacar en los Pirineos"

El ciclista colombiano actualmente ocupa la sexta casilla de la clasificación general a cuatro minutos y 15 segundos del líder Jonas Vingegaard y a dos minutos y 43 segundos de Geraint Thomas, tercero y último en ocupar el podio parcial.

La salida desde Carcasona tendrá lugar a las 10h30 GMT (lanzada a las 10h40 GMT), y la llegada a Foix hacia las 15h11 GMT (horario calculado a 39 km/h de velocidad media).

Vea en vivo la etapa 16 del Tour de Francia 2022

Le puede interesar: ¿Hace cuánto Colombia no gana una etapa en el Tour de Francia?

¿Millonarios ya piensa en la Copa Sudamericana?: Alberto Gamero, 'golpeado' por Palestino

Cayeron siete atracadores que estaban asaltando un SITP; uno de ellos tenía prisión domiciliaria. SITP

La banda, integrada por cuatro hombres y tres mujeres, fue capturada en flagrancia en Suba, noroccidente de Bogotá.

Gregorio Pernia en La Casa de Los Famosos, Estados Unidos La casa de los famosos