El corredor boyacense fue el centro de atención en el primer día de los Nacionales de Ruta.

enero 25 de 2024
11:36 a. m.

Este jueves, los Nacionales de Ruta 2024 abrieron su telón con la primera contrarreloj que tuvo a los grandes del ciclismo colombiano como protagonistas en el podio. Corredores como Daniel Martínez, Rigoberto Urán, Egan Bernal y Nairo Quintana fueron los animadores de este evento que se correrá hasta el próximo 28 de enero.

Precisamente, Quintana fue el más ovacionado por los cientos de espectadores que asistieron al departamento de Boyacá. Y es que tras 354 días, el boyacense volvió al ruedo de la élite del deporte pedal, en esta oportunidad con su nuevo equipo, el Movistar Team, escuadra que le dio la oportunidad tras casi un año de para.

Le puede interesar: Klopp se rinde ante los pies de Luis Díaz tras su impecable actuación con Liverpool: "absolutamente fantástico"

En su presentación Nairo Quintana fue ovacionado por los espectadores. El nombre del campeón del Giro de Italia y la Vuelta a España fue coreado, generando emoción en el ciclista.

"En mi primer día de competición, estoy feliz de poder llevar este dorsal en la espalda donde espero tener una gran temporada y dejar una buena sensación", dijo Nairo sobre la tarima en medio de los aplausos.

¿Cómo le fue a Nairo en la contrarreloj?

En la primera prueba del evento del deportivo, Nairo Quintana firmó una brillante actuación al ubicarse en el cuarto puesto. El nacido en Cómbita dejó un tiempo de 56 minutos 33 segundos.

Luego de un duro trazado que tuvo más de 41 kilómetros, con muchos ascensos, repechos y que terminaba a 2799 metros de altura, Nairo Quintana marcó un buen tiempo para estar ausente después de varios meses.

En el punto intermedio, a la altura del km 37 el corredor del Movistar estuvo a 35 segundos de Rodrigo Contreras quien lideraba la prueba. Al final, Nairo terminó con este tiempo: 56 minutos 33 segundos detrás de colegas como Rodrigo Contreras, Brandon Rivera y Daniel Felipe Martínez, el ganador de la prueba.

"Estoy feliz, es lo que me gusta y más en mi tierra. Estoy lleno de confianza, vamos a tener un gran espectáculo para el domingo, hay muchísimo ánimo para lo que viene en esta temporada", dijo Nairo a los medios de comunicación.

10. Juan Manuel Barboza (Orgullo Paisa) - 58:50

Le puede interesar: Entre lágrimas, Álvaro Montero aclaró su futuro en Millonarios tras la Superliga

¿Quién ganó en la rama femenina?

Diana Peñuela se convirtió este jueves en la campeona de Colombia élite de contrarreloj 2024, en una prueba bastante exigente, donde la corredora de la DNA Procycling, logró dar un golpe de efecto, asentándose como la mejor pedalista del país en esta modalidad.

Podio

1. Diana Peñela – DNA ProCycling – 41 minutos 32 segundos
  2. Karen Villamizar – BoneBreaker Project a 26 segundos
  3. Ana Cristina Sanabria a 1 minuto 20 segundos

Jhon Arias sigue brillando: se reportó con gol en una nueva victoria de Fluminense

Bogotá

“En los sueños él me habla”: conmovedor testimonio de un hombre que perdió a su hijo en la Ruta 12

Noticias RCN conoció el conmovedor testimonio de un docente que aún toca las pertenencias de su hijo. Un menor que falleció en la Ruta 12 del Agustiniano.