Vuelta Cataluña 2024: así quedó la clasificación general, tras la tercera etapa

Tadej Pogačar sentenció la competencia y se llevó la segunda victoria en la carrera internacional.

marzo 20 de 2024
10:41 a. m.

Este miércoles 20 de marzo, se llevó a cabo la tercera etapa de la Vuelta a Cataluña, la cual fue la segunda fracción de alta montaña, y que dejó como ganador al gran Tadej Pogačar, quien faltando tres kilómetros movió el pelotón principal para escaparse y quedarse con su segunda victoria en la competencia internacional.

La fracción estuvo compuesta por 176,5 kilómetros con tres puertos de montaña, los cuales fueron testigos del gran nivel que ha mostrado el esloveno en una de sus primeras carreras del año, comenzado a sentenciar lo que será la Vuelta a Cataluña, pues ha logrado una gran diferencia con su perseguidor Mikel Landa.

Puede leer: Tadej Pogačar conquistó Port Ainé y mira a todos desde arriba en la Vuelta a Cataluña 2024

El mejor colombiano dentro de la tercera etapa fue Egan Bernal, quien ha dejado buenas sensaciones dentro del Ineos. El corredor colombiano logró pasar la meta en la casilla decimoquinta a un minuto y 38 segundos después del ganador de la etapa. Además, sigue dentro del top 10 de la clasificación general.

10. Joao Almeida (AUE Team): a 3: 52

Le puede interesar: Vuelta a Cataluña 2024: así quedaron los colombianos en la general tras la etapa 3

Colombianos mejores posicionados dentro de la general

• 9. Egan Bernal - Ineos Grenadiers - a 3:50
  • 13. Einer Rubio - Movistar - a 4:15
  • 20. Nairo Quintana - Movistar - a 6:17
  • 26. Esteban Chaves - EF Education - a 8:40

Duro golpe para Tolima: perderá a Junior Hernández para el inicio de los cuadrangulares

Casa de los Famosos: este fue el participante que ganó la salvación y salió de la placa de eliminación

Cuatro famosos compitieron por la salvación en un reto de habilidad y puntería, pero solo uno logró ganar.