Harold Tejada tiene claro el objetivo en Vuelta a Cataluña: “Camiseta de la montaña o ganar etapa”

El corredor colombiano es uno de los competidores que pelea por la camiseta de montaña en la Vuelta a Cataluña.

marzo 21 de 2024
10:03 a. m.

Esta semana se ha convertido en una de la más relevante del ciclismo mundial, teniendo en cuenta que se lleva a cabo la Vuelta a Cataluña, la cual tiene como líder parcial a Tadej Pogačar, quien durante las primeras tres etapas ha mostrado su superioridad en la competencia, sentenciando de esta manera una de las carreras más importantes del deporte a dos ruedas.

Aunque todos los ojos se centran en la gran actuación del esloveno, los colombianos siguen muy pendientes de lo que ha sucedido con los pedalistas cafeteros, quienes han a lo largo de la semana han comenzado a tener un protagonismo crucial dentro de la competencia, pues han generado emoción dentro del pelotón principal.

Puede leer: Tadej Pogačar conquistó Port Ainé y mira a todos desde arriba en la Vuelta a Cataluña 2024

Uno de los corredores colombianos que ha sido protagonista en los primeros días de la Vuelta a Cataluña es Harold Tejada, corredor del Astana, quien tiene el objetivo claro en las últimas etapas de la competencia y que busca la manera de entregar una alegría a todos sus familiares y directivos del equipo.

Harold Tejada y su objetivo en la Vuelta a Cataluña

Luego de finalizar la tercera etapa, Harold Tejada dejó ver cuáles son sus objetivos en las últimas etapas de la Vuelta a Cataluña, pues afirmó que busca la camiseta de la montaña, donde se ubica tercero con 37 puntos, a 18 de diferencia de Tadej Pogačar, quien es el gran vencedor de la competencia española.

“Sí, mi objetivo es la camiseta de la montaña o ganar una etapa. Me siento y me encuentro bien, ojalá pueda estar también con los mejores el viernes o el sábado que son muy duros”, aseguró el corredor colombiano en conversaciones con CyclingPro.net.

Le puede interesar: Vuelta a Cataluña 2024: así quedaron los colombianos en la general tras la etapa 3

Vale mencionar que todavía quedan cuatro etapas en la Vuelta a Cataluña y dos de ellas son de alta montaña. Allí, Harold Tejada buscará mover el pelotón para poder sumar puntos y quedarse con la camiseta de montaña o poder obtener una etapa en una de las vueltas más tradicionales del ciclismo.