Remco Evenepoel, una vez más: ganó la etapa 18 de la Vuelta España

El ciclista belga del Soudal Quick-Step se impuso en un recorrido con final en alto de primera categoría. Así les fue a los colombianos.

Remco Evenepoel en la meta de la etapa 18 de la Vuelta a España.
Remco Evenepoel en la meta de la etapa 18 de la Vuelta a España. / Foto: AFP

septiembre 14 de 2023
10:49 a. m.

Remco Evenepoel logró su tercera victoria en la Vuelta a España de 2023 al adjudicarse la etapa 18 este jueves en Puerto de La Cruz de Linares, después de una escapada en solitario al más puro estilo Eddy Merckx, mientras que el Jumbo parce haberse decantado por Sepp Kuss para ganar la carrera en Madrid.

El belga del Soudal-Quick Step, muy retrasado en la clasificación general desde la etapa 13, dejó atrás a sus compañeros de escapada a 29 kilómetros para meta, en la primera de las dos ascensiones a la Cruz de Linares, de primera categoría, que fue escalado por vez primera en la ronda española.

Victoria 50

El vigente campeón del mundo de contrarreloj logró así su victoria número 50 como profesional, con solo 23 años, llegando a la línea de meta con casi cinco minutos de ventaja sobre el italiano Damiano Caruso.

Al pasar la jornada en cabeza y coronar todos los puertos en cabeza, Evenepoel se aseguró el maillot de mejor escalador si logra terminar el recorrido en la capital española.

La general sigue liderada por el estadounidense del Jumbo Sepp Kuss, seguido a 17 segundos por su compañero danés Jonas Vingegaard.

Le puede interesar: Gerard Piqué lanzó fuerte dardo contra Shakira tras su presentación en los VMA's

El pelotón con sus principales favoritos y el maillot rojo Kuss acusaron un retraso de más de nueve minutos durante la última llegada en alto de esta edición 78 de la Vuelta a España.

Los colombianos

Después de haber enviado mensajes a veces contradictorios, el Jumbo-Visma parece, visto el desarrollo de esta nueva fracción, haber elegido definitivamente al estadounidense Sepp Kuss, habitual compañero de lujo, para ganar su tercera gran vuelta del año, una gesta inédita para un equipo.

Jonas Vingegaard, que era segundo a ocho segundos en la general al inicio de la etapa de este jueves, y Primoz Roglic, tercero a 1 minuto y 8 segundos, decidieron en esta ocasión proteger al maillot rojo, especialmente cuando el escalador vasco Mikel Landa trató en varias ocasiones de pasar al ataque.

El colombiano Egan Bernal terminó séptimo en la etapa y su compatriota Santiago Buitrago continúa décimo en la clasificación general.

Además: Falcao, el abanderado de Colombia en el Top-100 de los mejores futbolistas de la historia de 'GDC'