Vea aquí el sprint final de la etapa 18 del Giro: Tim Merlier fue demoledor

Tim Merlier logró una imponente victoria este jueves 23 de mayo en la etapa 18 del Giro de Italia.

Tim Merlier

mayo 23 de 2024
10:08 a. m.

El pedalista belga Tim Merlier se coronó ganador de la etapa 18 del Giro de Italia 2024 disputada este jueves 23 de mayo en un impresionante remate en el que logró imponerse al máximo favorito de esta competencia en los sprints, el italiano Jonathan Milan.

El belga Tim Merlier (Soudal-Quick Step) logró su segunda victoria en este Giro de Italia, imponiéndose este jueves en el esprint en Padua, en una jornada tranquila para los favoritos.

🔴 Así fue la etapa 18 del Giro de Italia con Tim Merlier como ganador

En esta 18ª etapa, llana y sin incidencias destacadas para la clasificación general, Merlier superó en la meta al italiano Jonathan Milan.

El sprint final fue a grandes velocidades y tras la última curva previa a la meta, el colombiano Fernando Gaviria no logró encontrar una buena posición por lo que quedó bastante lejos de los favoritos y aunque lo intentó, no le alcanzó para llegar a pelear por la victoria de la etapa.

A tres etapas para la meta final en Roma, el esloveno Tadej Pogacar conserva lógicamente su 'maglia rosa' de líder, manteniendo una enorme ventaja de 7 minutos y 42 segundos sobre el segundo, el colombiano Daniel Martínez.

Batalla entre los favoritos

La batalla entre el pelotón de favoritos estuvo muy tranquila durante la jornada de este jueves, pues los corredores guardaron fuerzas para la fracción del sábado, considerada por muchos la subida más complicada de la presente carrera.

¡Son nuestros! Daniel Felipe Martínez le agradeció a Nairo por enorme detalle en carrera

En la clasificación general las posiciones no se movieron para esta fracción. El top-10 de la carrera no se hizo ningún tipo de daño y la competencia la sigue liderando en solitario Tadej Pogacar, seguido por el colombiano Daniel Felipe Martínez, quien se encuentra a más de siete minutos del esloveno y que estará peleando por el segundo lugar contra Geraint Thomas, quien seguramente lo atacará en las últimas jornadas.

¡Bucaramanga conquistó su primera estrella!: venció en los penaltis a Santa Fe y festejó en El Campín