Quintana, Higuita y Molano, en el Top-15 de la Vuelta a Cataluña 2022 tras la etapa 2

Los ciclistas colombianos Nairo Quintana, Sergio Higuita y Sebastián Molano se ubican dentro de los primeros puestos en la Vuelta a Cataluña 2022.

Vuelta a Cataluña 2022, etapa 2: posiciones colombianos

marzo 22 de 2022
11:37 a. m.

El ciclista australiano Kaden Groves (BikeExchange) fue el más rápido en la llegada de la segunda etapa de la Vuelta a Cataluña, este martes en Perpiñán, donde el noruego Jonas Hvideberg (DSM) se convirtió en el nuevo líder de la carrera.

Mire también: ¡Por el Canal RCN! Nairo y la tropa colombiana en la Vuelta a Cataluña: etapas y recorrido

El corredor nórdico acumuló bonificaciones en el transcurso de la etapa que le permitieron desbancar al australiano Michael Matthews, primer líder tras ganar la primera etapa del lunes.

Groves (23 años), que no había ganado aún ninguna carrera en WorldTour, remontó en los últimos metros al alemán Phil Bauhaus.

El francés Hugo Hofstetter acabó tercero.

En esta etapa de 202 km que pasó por España y Francia, el británico Simon Yates quedó distanciado del pelotón principal a 16 km para la meta, como consecuencia de una caída y de un incidente mecánico, perdiendo finalmente una treintena de segundos con respecto al resto de rivales por la victoria en la general.

El miércoles se disputará la tercera etapa con 161 km entre Perpiñán y la estación de esquí de La Molina, con un ascenso final de 12 km al 4,5% de desnivel medio, donde el colombiano Miguel Ángel 'Supermán' López ganó en la edición de 2019.

Clasificación de la 2ª etapa:

1. Kaden Groves (AUS/BikeExchange), los 202 km en 4 h 44:28.

Terminó el Tour de Romandie 2024: Egan Bernal quedó en el top 10

Los cuatro colombianos que juegan en el extranjero y celebraron un gol en la jornada del sábado

Tres de ellos juegan en la MLS y uno en la Liga MX. ¿De quiénes se trata y cómo fueron sus anotaciones? En Noticias RCN se lo contamos.