Colombia selló un agónico empate contra Senegal en el Mundial sub-20

Con un agónico gol de Óscar Cortés, Colombia logró empatarle a Senegal y clasificar invicta a la segunda ronda del Mundial sub-20.

Colombia empató sobre el final contra Senegal

mayo 27 de 2023
06:21 p. m.

La Selección Colombia sub-20 no logró llevarse un triunfo en su último partido de la primera ronda del Mundial sub-20, pero salvaron un valioso empate 1-1 frente a Senegal. Tras un gol en la primera mitad que llegó por un error de Kevin Mantilla, Óscar Cortés logró igualar el partido en los minutos finales.

El técnico Héctor Cárdenas mantuvo gran parte de los jugadores titulares en los primeros partidos, pero le dio la oportunidad de ser titular a Devan Tanton, Alexis Castillo Manyoma y Tomás Ángel, en lugar de Édier Ocampo, Yaser Asprilla y Jorge Cabezas, respectivamente.

Lea además: ¡Golazo! Óscar Cortés empató para Colombia con un tanto en el tiempo de adición

El gol de los senegaleses llegó a los 30 minutos de juego, cuando el defensa Kevin Mantilla se vio presionado por los rivales, y tras un mal rebote gracias al mal estado de la cancha, regaló el balón al delantero Camara, quien quedó mano a mano frente a Luis Marquines, y definió con facilidad.

Empate agónico de Colombia

Para la segunda mitad, Colombia salió con una disposición más ofensiva, buscando llegar al empate. Sin embargo, el arquero senegalés tuvo un muy buen partido y detuvo los remates de los colombianos.

Cárdenas le dio entrada a Juan Castilla, Miguel Monsalve, John Vélez y Jorge Cabezas para intentar igualar el encuentro. Por el planteo ofensivo de Colombia, Senegal logró encontrar espacios y generar opciones de gol, pero Luis Marquines estuvo a la altura y respondió cuando fue exigido.

Vea también: Brasil pisó fuerte y derrotó a Nigeria 2-0 para avanzar a segunda ronda del Mundial sub-20

Ya en los diez minutos de adición que dio el árbitro, Colombia encontró un agónico gol desde los pies del volante Óscar Cortés. El número 16 culminó una jugada ofensiva, definiendo con pierna derecha para que el balón se colara al fondo del arco senegalés.

Con este empate a un gol, Colombia pasó como primera del grupo con siete puntos, e Israel fue segundo tras ganarle a Japón, que quedó tercero. Senegal terminó como último del grupo.

VIDEO | Luis Díaz, el más combativo de Liverpool: remate al palo y atajadón de Jordan Pickford