Lilibeth Chacón, campeona de la Vuelta a Colombia Femenina 2023

La ciclista Lilibeth Chacón fue la ganadora de la Vuelta a Colombia Femenina en su edición 2023, llevándose su segundo título en la competencia.

Lilibeth Chacón anó Vuelta a Colombia Femenina 2023

julio 30 de 2023
06:30 p. m.

La edición 2023 de la Vuelta a Colombia Femenina finalizó, y la ciclista Lilibeth Chacón se coronó campeona de la competición. Es la segunda vez que esta atleta se lleva el título, su primer triunfo fue en el 2021.

Este domingo 30 de julio se corrió la última etapa de la carrera. Desde algunas etapas atrás, Chacón ya tenía el liderato de la competición, y supo conservarlo muy bien durante las etapas finales.

Lea además: En video: jugador del Once Caldas celebró gol con su madre y fue expulsado por ello

La quinta y última etapa de la carrera tuvo un recorrido total de 98 kilómetros, luego de un circuito de siete vueltas a la ciudad de Bucaramanga. La ciclista canadiense Kaitlyn Rauwerda fue la ganadora de la fracción final de la Vuelta a Colombia Femenina.

Duelo por la victoria de la carrera

A pesar de que Lilibeth Chacón se coronó campeona de la Vuelta a Colombia Femenina 2023, no lo hizo sin pasar algunas dificultades. El duelo en la clasificación general por la corona de la carrera estuvo reñido hasta el final, puesto que Diana Peñuela, campeona en 2022, siempre estuvo cerca de los tiempos de Chacón.

A pesar de esta presión, con los resultados de la etapa cuatro, así como los del tramo final, Lilibeth Chacón logró coronarse campeona.

El triunfo de la pedalista significó además un gran triunfo en lo personal, ya que tiempo atrás, Chacón sufrió una fuerte caída que la alejó durante varios meses de la bicicleta. Llevó a cabo su recuperación, y el trabajo dio frutos, llevándose el título de la Vuelta a Colombia Femenina por segunda vez en su carrera.

Vea también: 'JuanFer' Quintero, a punto de firmar por gigante de Argentina, ¿traiciona a River Plate?

Thomas Tuchel se despachó contra el árbitro del compromiso en Champions: “Un desastre”