Boyacá Chicó venció a Nacional con 10 jugadores con un golazo agónico de tiro libre: video

Con un golazo de tiro libre en la última jugada del partido, Chicó le ganó a Nacional y lo dejo penúltimo en la tabla.

Chicó venció a Nacional con golazo de tiro libre

marzo 16 de 2024
08:39 p. m.

La crisis de Atlético Nacional se agudizó tras una nueva derrota por el campeonato local. En su visita a Tunja para enfrentar al Boyacá Chicó, el equipo 'verdolaga' buscaba cortar la racha de ocho partidos sin ganar, pero esta se extendió a nueve de una manera sorprendente. En lo que era el segundo partido oficial del técnico Pablo Repetto, Boyacá Chicó les arrebató el triunfo de una forma agónica.

El partido inició con un gol anulado al Boyacá Chicó por fuera del lugar de Henry Plazas. El equipo de Tunja tuvo gran dominio durante la primera parte, pero a los 24 minutos, Nacional logró irse en ventaja tras un potente cabezazo de Jefferson Duque, que rebotó en la espalda del arquero Sebastián Arango y y se coló en el arco.

Lea además: Alcalde Galán anuncia medidas contra quienes causaron desmanes en El Campín en Santa Fe-Tolima

Pese a que Nacional se fue en ventaja, el dominio seguía siendo de los locales. A los 42 minutos de juego, las condiciones se pusieron más en favor del equipo antioqueño después de que expulsaran a Alejandro Mejía.

Remontada agónica de Boyacá Chicó

Para la segunda mitad, el Chicó no se escondió, y aun estando con diez hombres, logró igualar el marcador a los 54 minutos gracias al gol de Wilmar Cruz.

Ante la igualdad, Nacional siguió atacando, pero se encontraron con un cuadro de Tunja que se ubicó bien en su propio terreno, y que aprovechó cada oportunidad que tuvo para cortarle el ritmo al partido.

Vea también: Fuertes enfrentamientos entre hinchas de Tolima y Santa Fe en El Campín

Cuando parecía que el partido ya iba a terminar en un empate en el tiempo de adición, hubo un contragolpe del Boyacá Chicó, que resultó en un tiro libre algo lejano al arco de Nacional. Sin embargo, Henry Plazas tuvo su revancha, y sacó un potente remate que se clavó en el ángulo del arco de Nacional, marcando el 2-1. De esta forma, Boyacá Chicó se llevó la victoria, y hundió a Nacional en el penúltimo puesto de la tabla.

Vea el gol:

¡Felicidades Rigo! Así reveló el ‘Toro’ de Urrao la llegada de su tercer hijo

Congreso de la República

¿Aumento de los salarios de los congresistas y enredos en la radicación de la reforma de salud?

El Congreso tiene varios proyectos en línea que tienen un limitado tiempo para su discusión, por ejemplo, la iniciativa para reducir el salario de los legisladores y las reformas pensional y a la salud.

Resultados lotería

Resultado loterías de Medellín, Risaralda, Santander y MiLoto del 3 de mayo

Entre las tres loterías entregaban casi 20.000 millones de pesos al premio mayor. Estos son los números ganadores.

La reacción de Wendy Guevara al enterarse de lo que pasó entre Nataly Umaña y Alejandro Estrada

¿Qué es la sífilis y por qué es crucial detectarla temprano?

Justicia declara legal candidatura de Raúl Mulino, favorito para elecciones en Panamá