Costa Rica 2-4 Alemania, EN VIVO, tercera fecha del grupo E del Mundial Catar 2022

diciembre 01 de 2022
03:26 p. m.

Costa Rica vs. Alemania, EN VIVO, tercera fecha del grupo E del Mundial Catar 2022. Mírelo aquí en VIVO ONLINE.

Minuto a minuto

Minuto 90: Nicklas Fulkrug marca el 4-2 para Alemania.

Minuto 84. Kai Havertz anota el 3-2 para remontar, pero no les alcanza para pasar.

Minuto 73: Kai Havertz empata el partido.

Minuto 70: ¡Gol de Costa Rica! Juan Pablo Vargas remonta el partido y elimina temporalmente a España y Alemania.

Minuto 58: Gol de Costa Rica tras un contragolpe.

Minuto 46: Empieza el segundo tiempo.

Minuto 45 +1 | Final de la primera parte

Minuto 45 | Se jugará un minuto más

Minuto 42 | Costa Rica tiene el empate. El conjunto 'Tico' pierde una clara ocasión de gol

Minuto 37 | Alemania baja la intensidad ante una Costa Rica que se mantiene a la espera

Minuto 30 | Dominio absoluto de Alemania

Minuto 20 | Sigue la presión alta de Alemania, quien está cerca del segundo

Minuto 14 | ¡Keylor Navas! El arquero 'Tico' salva a Costa Rica del segundo de Alemania

Minuto 13 | Costa Rica sigue esperando a Alemania, dueña de la posesión del balón

Minuto 9 | ¡GOOOOL! de Alemania. Gnabry abre el marcador

Minuto 8 | Müller se pierde la primera anotación de Alemania

Minuto 4 | Nueva llegada de Alemania y Navas sigue salvando a Costa Rica

Minuto 2 | Primera aproximación de Alemania. Keylor Navas evita el primero de su rival

Minuto 0 | Rueda el balón en Catar

Previa

Con los fantasmas de Rusia-2018 sobrevolando, Alemania enfrentará el jueves a CostaRica obligada a ganar para intentar salvarse de una segunda eliminación consecutiva en la fase de grupos mundialista.

El partido, en el que ambas selecciones se juegan la clasificación, será arbitrado por la francesa Stéphanie Frappart, primera mujer en dirigir un partido de un Mundial masculino.

Frappart viene abriendo camino en el arbitraje femenino desde hace años y ya fue la primera en dirigir un partido de la liga francesa, la Liga de Campeones y la Eurocopa masculinas.

Cuatro veces campeona del mundo (1954, 1974, 1990 y 2014), la selección germana será la que más presión tenga sobre sus hombros en el estadio Al Bayt de Doha.

El competitivo fútbol alemán todavía guarda la herida de la temprana salida de Rusia-2018, donde llegó como vigente campeón mundial y se despidió como último de su grupo.

Ahora entra en la jornada decisiva de Catar-2022 en una posición desesperada, desde la última plaza del Grupo E con solo un punto.

Por delante tiene a la líder España (4 puntos), Japón (3) y CostaRica (3), que, tras vivir un debut de pesadilla, todavía sueña con volver a las eliminatorias.

El equipo tico clasificaría con una victoria ante Alemania o con un empate unido a un triunfo de España ante Japón.

Alemania se comenzó a complicar el pase al tropezar en el estreno ante Japón (2-1) y se vio frente al abismo cuando España se adelantó en el marcador en el segundo partido.

Un gol de Niclas Füllkrug, ariete del Werder Bremen, en el minuto 82 dio un punto de oro a Alemania, que ahora no quiere ni oír hablar de confianza en el duelo ante CostaRica.

"Cuando el mundo del fútbol mira a un partido entre Alemania y CostaRica, desde fuera se piensa que somos los favoritos y que está claro que deberíamos ganar", dijo el veterano Thomas Müller.

"Pero seguimos siendo humildes. Solo tenemos un punto y una diferencia de goles de menos uno. No hay razón para que estemos eufóricos", recalcó el mediocampista del Bayern de Munich. "Puede que tuviéramos una sonrisa en los labios (tras el partido contra España), pero fue solo porque sabíamos que ahora tenemos una oportunidad".

El técnico Hansi Flick podría introducir en el once inicial al delantero Leroy Sané (Bayern de Munich), que ya jugó los últimos minutos ante España tras recuperarse de su lesión en la rodilla derecha.

Millonarios pasó penas ante Palestino y quedó al borde de la eliminación en Copa Libertadores: vea los goles

Volcán Nevado del Ruiz presentó actividad sísmica y emisión de cenizas. Volcán Nevado del Ruiz

Las imágenes fueron grabadas el pasado 13 de abril en el momento en el que se registra una intensa emisión de cenizas.