Chelsea es el nuevo rey del mundo: le ganó 2-1 a Palmeiras en el Mundial de Clubes

En el tiempo extra, Chelsea terminó imponiéndose 2-1 a Palmeiras en la final del Mundial de Clubes. Eduard Atuesta ingresó al minuto 78.

Chelsea es en nuevo rey del Mundial de Clubes: le ganó 2-1 a Palmeiras
Chelsea es en nuevo rey del Mundial de Clubes: le ganó 2-1 a Palmeiras. / Foto: Chelsea.

febrero 12 de 2022
03:00 p. m.

En un partido bastante reñido y bien jugado, Chelsea ganó 2-1 en la final del Mundial de Clubes a Palmeiras y se proclamó como el mejor equipo del planeta.

Mire aquí: ¡Batalla campal! Matheus Uribe, dentro de la pelea del año en el fútbol de Portugal

En los 90 minutos reglamentarios, el belga Romelu Lukaku adelantó a los ingleses al inicio de la segunda parte (54), pero Raphael Veiga empató desde el punto de penal 10 minutos después para el campeón de la Copa Libertadores, que no pudo sumar su primer título en el Mundial de Clubes.

Kai Havertz, autor del gol del título en la anterior Champions League, anotó el tanto de la victoria 'blue' en Abu Dabi por la vía del penal en el segundo tiempo extra.

El sueño de los brasileños se esfumó a apenas unos minutos del final, cuando el árbitro australiano Chris Beath consultó el VAR por una posible mano dentro del área de Luan Garcia que acabó señalando el penal transformado por Havertz.

En un final aciago para el central brasileño, Garcia fue expulsado en el descuento por un derribo a Havertz cuando el delantero alemán encaraba solo al arquero Weberton (120+6).

Le puede interesar: Los negocios de Messi lejos del fútbol: seis hoteles de lujo y contando

El colombiano Eduard Atuesta comenzó como suplente en Palmeiras, pero ingresó al terreno de juego al minuto 78 en lugar de Raphael Veiga. El volante santandereano recibió una tarjeta amarilla por reclamarle al árbitro central la sanción del penal que le terminó dando la victoria al Chelsea.

El 'verdao' hizo un partido sin traicionar su estilo defensivo, que es resistido por muchos, pero que le fue efectivo para plantarle cara al campeón de Europa y competir hasta el final para convertirse en el soberano del fútbol mundial.

Con este triunfo, Chelsea mantiene el dominio de Europa en este torneo, que perdió por última vez en 2012, cuando precisamente el equipo inglés cayó frente a otro rival brasileño, Corinthians.

Vea también: "James Rodríguez aumenta el nivel de la liga de Catar y la hace más grande"

Vigente doble campeón de la Copa Libertadores, el Palmeiras de Abel Ferreira se queda sin el sueño de inscribir su nombre en el palmarés del Mundial de Clubes, junto a Corinthians, Sao Paulo e Inter de Porto Alegre.

VIDEO | Luis 'Cariaco' González erró un penalti y le dio un respiro a Liga de Quito

Estadounidense confesó ir a Colombia para tener relaciones sexuales con niñas Abuso a menores

Estadounidense confesó haber entrado 45 veces a Colombia para sostener relaciones sexuales con menores

El extranjero de 42 años pretendía viajar nuevamente a Colombia cuando fue capturado en Miami, Estados Unidos.

Salida de la Casa de los Famosos La casa de los famosos

Sorpresa en La Casa de los Famosos: participante tuvo que abandonar tras llamada

La decisión se conoció tras la llamada del teléfono.