Colombia vence a Chile en amistoso camino a la Copa América

Con goles de Caicedo y Vanegas, el equipo nacional se impuso en el juego de preparación disputado en el Pascual Guerrero.

|Foto: @FCFSeleccionCol

octubre 23 de 2021
06:59 p. m.

La Selección Colombia femenina le ganó 2-0 a Chile en partido amistoso jugado en el estadio Pascual Guerrero de Cali, como parte de su preparación camino a la Copa América del otro año donde buscará un cupo al Mundial.

El equipo dirigido por Nelson Abadía demostró una gran capacidad con la tenencia de balón durante los 90 minutos y se lo permitió controlar al rival, que no tuvo opciones claras de gol y por el contrario su portera Christiane Endler fue figura con varias atajadas.

Durante el primer tiempo, Colombia tuvo varios remates de media distancia con Daniela Montoya, quien fue la capitana y una de las jugadoras más importantes, con movilidad y acompañamiento constante en ataque.

El gol llegó luego de un desborde por derecha de Mayra Ramírez y un pase al centro del área para que Linda Caicedo defina con facilidad a los 26 minutos del primer tiempo.

Luego para el segundo tiempo, Colombia mantuvo la posesión y siempre estuvo en campo rival, sacando provecho de la situación del campo que tras la lluvia tenía bastantes zonas con charcos y agua. Para después definir todo con un lindo gol de tiro libre de Manuela Vanegas a los 83 minutos, para que todo fuera un tramite en el remate del encuentro.

Chile y la Selección se estarán enfrentando nuevamente el próximo martes 26 de octubre, pero esta vez a puerta cerrada. Todo esto como preparación a la Copa América que se disputará el próximo año, en sede por definir.

Exjugador del Liverpool sentencia el futuro del equipo en caso de dejar ir a Luis Díaz: "estarán en problemas"

Nairo Quintana

“Me he levantado para seguir pedaleando”: Nairo Quintana, en el regreso del cóndor