Con golazo de Avilés Hurtado, Pachuca agravó la crisis del América de Roger Martínez

La crisis del América del colombiano Roger Martínez se agudizó con la derrota 3-1 sufrida ante el Pachuca de su compatriota Avilés Hurtado.

Gol Avilés Hurtado, América 1-3 Pachuca

febrero 21 de 2022
07:23 a. m.

La crisis del América, que dirige el argentino Santiago Solari, se agudizó con la derrota 3-1 sufrida ante el Pachuca del entrenador uruguayo Guillermo Almada el domingo, en partido jugado en el estadio Azteca por la sexta fecha del torneo Clausura-2022 mexicano.

Al minuto 28, los 'Tuzos' del Pachuca desplegaron un contragolpe, el colombiano Avilés Hurtado abrió el juego a la izquierda y el argentino Nicolás Ibáñez firmó el 1-0 con un remate de zurda raso y cruzado dentro del área.

El 2-0 lo firmó Hurtado con un disparo desde fuera del área que colocó pegado al poste derecho al 40.

Las 'Águilas' se acercaron 2-1 al 55 con un fulminante remate de Henry Martín dentro del área.

Al 75, el Pachuca robó la pelota en el mediocampo y se lanzó al frente, Gerardo Chávez habilitó en el área a Víctor Guzmán quien eludió al portero Guillermo Ochoa para luego sentenciar el 3-1.

Con este resultado, los 'Tuzos' de Almada llegaron a 13 puntos y las 'Águilas' de Solari se quedaron con cuatro unidades.

Para el América esta fue su cuarta derrota consecutiva como local en el estadio Azteca; la racha comenzó contra los Pumas en el partido de vuelta de los cuartos de final del torneo anterior y en éste ha continuado ante Atlas, Atlético San Luis y Pachuca.

Puede leerPrimer partido y primera expulsión para Jorge Carrascal en el CSKA Moscú

En el estadio Nemesio Diez, en Toluca, el Cruz Azul goleó 4-1 a los 'Diablos Rojos' locales.

El paraguayo Juan Escobar adelantó 1-0 a 'La Máquina' con un remate de cabeza tras el cobro de un tiro de esquina por derecha al minuto 7.

Los 'Diablos Rojos' emparejaron 1-1 al 20 gracias al brasileño Camilo Sanvezzo con un disparo frontal dentro del área.

Carlos Rodríguez le devolvió la ventaja al equipo celeste con el 2-1 mediante un testarazo al 64.

Santiago Giménez puso el 3-1 en el marcador al 79 con un penalti cobrado de zurda y tres minutos después anotó el 4-1 con un cabezazo.

Así, el Cruz Azul llegó a 13 puntos y el Toluca se quedó con nueve unidades.

El viernes, en el inicio de la jornada, el Puebla se afianzó como líder con 14 puntos al vencer 1-0 a Monterrey en el estadio Cuauhtémoc.

En la actividad sabatina, los Tigres vinieron de atrás en el estadio Universitario y con un par de asistencias del venezolano Yeferson Soteldo vencieron 2-1 al Atlético San Luis; el gol de la victoria para los 'felinos' lo firmó el francés André-Pierre Gignac.

En el estadio Nou Camp, con un gol en tiempo de compensación, el León del director técnico argentino Ariel Holan venció 2-1 a las 'Chivas' del Guadalajara.

Le puede interesar: Tres dedos y tres puntos: golazo de Frank Fabra en la victoria de Boca Juniors

¿Cómo les fue a Santa Fe y a Tolima la última vez que se enfrentaron en un cuadrangular?

Armada Nacional

La goleta francesa que recibió por lo alto al Buque Escuela Gloria en el mar Mediterráneo

El embajador flotante llegó a su cuarto destino, esta vez en el puerto de Marsella, Francia, en donde fue recibido con honores por la Escuela Naval de ese país.