¡Campeón! Daniel Martínez se quedó con el título de la Vuelta al País Vasco 2022

El ciclista colombiano Daniel Martínez se consagró en la Vuelta al País Vasco tras la etapa 6.

abril 09 de 2022
10:46 a. m.

El colombiano Daniel Martínez (Ineos-Grenadiers) ganó la 61ª edición de la Vuelta al País Vasco, el sábado en Arrate, después de una sexta y última etapa, ganada por el corredor local Ion Izagirre (Cofidis), que sufrió una caída a tres kilómetros de la meta.

Más información: Dani Martínez, a dos segundos del liderato de la Vuelta al País Vasco tras quinta etapa

El ciclista vasco, vencedor de la edición 2019, tocó la rueda trasera de Jonas Vingegaard en la subida final hacia Arrate, pero logró volver a la cabeza de la carrera e imponerse en el esprint por delante de Aleksandr Vlasov y Marc Soler, después de que éste último también sufriera un accidente kilómetros antes.

En la clasificación general, Daniel Felipe Martínez (4º en la etapa) arrebató el liderato de la general a Remco Evenepoel, que luchó para defender su maillot amarillo durante todo el día pero que quedó distanciado durante el último obstáculo del día, a cinco kilómetros de la línea.

Otro de los principales contendientes, el esloveno Primoz Roglic, doble campeón de esta prueba (2018 y 2021), se queda con las manos vacías a pesar de haber mantenido el liderato durante las primeras cuatro etapas, antes de ser alcanzado por Evenepoel.

Ion Izagirre, vencedor del día, acaba la prueba en segundo lugar y se queda a solo once segundos de Martínez en la general.

Mire también: Dani Martínez le dedicó a Egan Bernal su victoria de etapa en la Vuelta al País Vasco

Clasificaciones de la Vuelta al País Vasco después de la sexta y última etapa el sábado en Arrate: